Эксперты разрушили миф о пользе перепелиных яиц






Эксперты разрушили миф о пользе перепелиных яиц

Из-за большой популярности и распространения здорового образа жизни, большинство людей стараются заменить обычные продукты «полезными» аналогами. Обычно, это дорогие продукты, но с одинаковой питательной ценностью.
Яйца – едва ли не самый популярный продукт, который имеет девять видов. Чаще всего в супермаркете можно встретить куриные и перепелиные яйца.
Терапевт-диетолог Татьяна Лакуста рассказала о самых популярных ложных утверждениях об этих продуктах.
Миф 1: В перепелиных яйцах меньше холестерина
Считается, что в перепелиных яйцах его меньше, чем в куриных. В целом жира в перепелиных больше, а потому в них больше и холестерина, меньше — важного омега-3.
Миф 2: Куриные яйца калорийнее
В связи с тотальной модой на здоровый образ жизни люди активно ищут более полезные продукты и переходят на перепелиные яйца. Они это делают с мыслью о том, что это уменьшит количество калорий и приблизит их к фигуре мечты. В перепелиных незначительно, но больше калорий.
В 100 г куриных яиц – 143 ккал, а в 100 г перепелиных – 158 ккал. Поэтому не стоит тешить себя иллюзиями.
Миф 3: В перепелиных яйцах нет сальмонелл
Сами перепелки не болеют сальмонеллезом, потому что их температура тела составляет 42 градуса, при этом все патогенные бактерии не выдерживают и погибают.
Но на яйце могут поселиться бактерии этого тяжелого инфекционного заболевания.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (30.07.2019) Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника