Три простых способа приготовить яичницу в микроволновке
Три простых способа приготовить яичницу в микроволновке
Многие из нас пользуются микроволновкой в основном для разогрева пищи, лишь изредка применяя ее для приготовления блюд.
На самом деле есть масса примеров, когда с этой техникой можно сделать себе или близким простую и вкусную еду. Например, вот вам несколько вариантов яичницы, приготовленной в микроволновке. И всего за минуту!
Болтунья
Для традиционной болтуньи нужно смазать маслом чащку, разбить туда яйцо и взбить его, либо перемешать, после чего поместить в СВЧ на 1 минуту. Лучше сначала время поставить чуть поменьше, чтобы в процессе посмотреть ход приготовления – при необходимости, всегда можно поставить еще на 10-15 секунд. В итоге получится симпатичная яичница немного сферической формы. Как вариант можно ставить в микроволновку не тарелку, а кружку, а перед этим добавить в будущую яичницу сыр, колбасу или бекон.
Глазунья
Здесь принцип такой же, только желательно сначала чуть прогреть пустую тарелку в микроволновке, а потом уже смазать маслом, и разбивать яйца непосредственно в тарелку. Есть нюанс: желательно делать это аккуратно, иначе желток может растечься и нарушить всю красоту блюда. А чтобы в микроволновке он не превратился в кусок некрасивой сухой массы, перед этим надо осторожно проткнуть желток кончиком ножа. Ставить лучше тоже на 45-50 секунд и при необходимости довести время приготовления до минуты.
Яйцо-пашот
В этом варианте сначала в чашку нужно налить воды, затем разбить туда яйцо и поставить в микроволновку на минуту, предварительно накрыв чашку тарелкой. Далее – та же схема. Проверяем готовность и, если надо, ставим еще на 10-15 секунд. Готовое яйцо вынимаем из кружки ложкой.
На самом деле есть масса примеров, когда с этой техникой можно сделать себе или близким простую и вкусную еду. Например, вот вам несколько вариантов яичницы, приготовленной в микроволновке. И всего за минуту!
Болтунья
Для традиционной болтуньи нужно смазать маслом чащку, разбить туда яйцо и взбить его, либо перемешать, после чего поместить в СВЧ на 1 минуту. Лучше сначала время поставить чуть поменьше, чтобы в процессе посмотреть ход приготовления – при необходимости, всегда можно поставить еще на 10-15 секунд. В итоге получится симпатичная яичница немного сферической формы. Как вариант можно ставить в микроволновку не тарелку, а кружку, а перед этим добавить в будущую яичницу сыр, колбасу или бекон.
Глазунья
Здесь принцип такой же, только желательно сначала чуть прогреть пустую тарелку в микроволновке, а потом уже смазать маслом, и разбивать яйца непосредственно в тарелку. Есть нюанс: желательно делать это аккуратно, иначе желток может растечься и нарушить всю красоту блюда. А чтобы в микроволновке он не превратился в кусок некрасивой сухой массы, перед этим надо осторожно проткнуть желток кончиком ножа. Ставить лучше тоже на 45-50 секунд и при необходимости довести время приготовления до минуты.
Яйцо-пашот
В этом варианте сначала в чашку нужно налить воды, затем разбить туда яйцо и поставить в микроволновку на минуту, предварительно накрыв чашку тарелкой. Далее – та же схема. Проверяем готовность и, если надо, ставим еще на 10-15 секунд. Готовое яйцо вынимаем из кружки ложкой.
Источник: https://ptichki.net