Пасха. Природные красители сделают яйца безопасными






Пасха. Природные красители сделают яйца безопасными

Крашение пасхальных яиц – древняя популярная традиция. В настоящее время с этой целью часто используются искусственные красители. Однако по поводу их безопасности существует ряд опасений.

Относительно многих искусственных красителей, использующихся для покраски яиц, до сих пор существует ряд сомнений, касающихся их влияния на здоровье. Например, существуют исследования, говорящие о том, что некоторые красители, одобренные к применению в США (D&C Red No. 3, FD&C Yellow No. 6, FD&C Blue No. 2, FD&C Red No. 40, FD&C Yellow No. 5, FD&C Blue No. 1), связаны с аллергиями, синдромом дефицита внимания и гиперактивности и даже раком. Об этом сообщил один из соавторов отчета по пищевым красителям Майкл Ф. Якобсон.

Люди, сомневающиеся в безопасности и целесообразности применения искусственных красителей, могут обратиться за помощью к природным рецептам для придания яйцам широкого спектра цветов.

-Оранжевый. Добавьте 2 столовых ложки семян аннатто (биксы американской) вместе с чайной ложкой уксуса в кипящую воду. Кипятить 10 минут.

-Светло-оранжевый. Для этого требуется 2 столовых ложки порошка паприки и чайная ложка уксуса.

-Слабый красно-оранжевый. 2 столовых ложки паприки и 2 чайные ложки уксуса.

-Слабый розовый. Нужно добавить в кипяток нарезанную свеклу.

-Голубой. Добавьте стакан черники к двум стаканам кипятка, в которых варятся яйца, вместе с чайной ложкой уксуса. Также можно использовать краснокачанную капусту.

-Коричневый. Чашка кофе и чайная ложка уксуса. Чем крепче кофе, тем насыщенней цвет.

-Коричнево-золотистый. Две столовые ложки семян укропа на один стакан воды. Кипятить 15 минут, добавить 2 чайных ложки уксуса.

-Фиолетовый. Чайную ложку уксуса добавить в кипящий сок винограда.

-Светло-зеленый. Две чайные ложки зеленого чая на стакан кипятка вместе с чайной ложкой уксуса.

-Нефритово-зеленый. Очистить 6 красных луковиц, кипятить 15 минут с 3 ложками уксуса.

-Ярко-желтый. Добавить столовую ложку куркумы вместе с чайной ложкой уксуса.

-Светло-желтый. Добавить кожуру 6 апельсинов и кипятить 20 минут с 2 чайными ложками уксуса.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (28.03.2013) | Источник: ptichki.net Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника