Учёными разработано натуральное антимикробное покрытие для куриного мяса






Учёными разработано натуральное антимикробное покрытие для куриного мяса

Разработаны противомикробные упаковочные плёнки на основе белка молочной сыворотки с добавлением эфирных масел орегано и гвоздики

Эффективность разработанного антимикробного плёночного покрытия против микробиологического заражения в целом и конкретных видов микроорганизмов по отдельности была оценена на разных этапах хранения замороженной куриной грудки без кожи. Испытания проводились с использованием турбидиметрического метода и метода диффузии в агаровой среде.

«В процессе хранения куриной грудки без кожи в течение 9 дней, съедобные противомиробные плёнки показали высокую эффективность против основных источников поверхностного заражения куриного мяса», пишут авторы работы в своей статье, опубликованной в научном журнале «Journal of the Science of Food and Agriculture».

По словам учёных, плёнки с эфирными маслами орегано показали себя более эффективными, чем плёнки на основе эфирных масел гвоздики. Однако плёнки на основе эфирных масел гвоздики также достаточно эффективны для их использования в пищевой промышленности — добавляют авторы.
Источник: http://foodcontrol.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (25.03.2013) | Источник: foodcontrol.ru Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника