Варено-копченые куриные окорочка – Контрольная закупка
Варено-копченые куриные окорочка – Контрольная закупка
Варено-копченые куриные окорочка для “Контрольной закупки” предоставили:
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Рококо»
3. «Рублевский»
4. «Снежана»
5. «Царицыно»
6. «Царь-продукт»
Победитель: «Рублевский»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок “Рококо”, “Рублевский” и “Снежана”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Снежана”.
Выбор победителя “Контрольной закупки”
И. Фокина, эксперт испытательного центра: “В окорочках торговой марки “Рококо” общее количество микроорганизмов на поверхности продукта значительно превышает допустимые значения. Так же при изготовлении этих окорочков использовались пищевые фосфаты, не заявленные на упаковке. Массовая доля белка и жира в куриных окорочках должна строго соответствовать значениям, указанным на этикетке. В ходе испытаний было установлено, что в образце торговой марки “Снежана” фактическая массовая доля белка ниже указанной на этикетке. Победителдем становится образец торговой марки “Рублевский”.
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: “Фактическая массовая доля белка в образце торговой марки “Царицыно” ниже указанной на этикетке. Окорочка торговых марок Колбасный комбинат “Богатырь” и “Царь-продукт” соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”.
Все под контролем
Окорочка должны иметь однородный золотистый цвет, без пятен и подтеков. Идеальный состав варено-копченых окорочков – куриное мясо, соль, перец, чеснок и нитрит натрия. Полифосфаты в составе окорочков удерживают влагу и замедляют процесс порчи. Врачи предупреждают, избыток фосфатов может стать причиной нарушения обмена кальция в организме, что отразится на состоянии зубов и костей. Каррагинан вводят в мясо, для придания продукту упругой консистенции. Если продукт обладает слишком навязчивым резким запахом, скорее всего, был использован ароматизатор. В магазине окорочка должны храниться при температуре от 0 до +8 градусов.
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Солянка с копченой курицей
Репчатый лук – 1 шт., морковь – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, куриный бульон – 2 л, соленые огурцы – 4 шт., томатная паста – 2 ст. ложки, маслины – 10 шт., копченые куриные окорочка – 2 шт., лимон – 2 кусочка, зелень – по вкусу.
Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанный и лук тертую морковь. Добавьте две столовых ложки томатной пасты, влейте немного горячего бульона и потушите. Затем переложите поджарку в кастрюлю с горячим бульоном, добавьте соленые огурцы, нарезанные тонким ломтиком, маслины и кусочки курицы. Томите на среднем огне 10-15 минут. Подайте с ломтиками лимона и зеленью.
1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Рококо»
3. «Рублевский»
4. «Снежана»
5. «Царицыно»
6. «Царь-продукт»
Победитель: «Рублевский»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок “Рококо”, “Рублевский” и “Снежана”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Снежана”.
Выбор победителя “Контрольной закупки”
И. Фокина, эксперт испытательного центра: “В окорочках торговой марки “Рококо” общее количество микроорганизмов на поверхности продукта значительно превышает допустимые значения. Так же при изготовлении этих окорочков использовались пищевые фосфаты, не заявленные на упаковке. Массовая доля белка и жира в куриных окорочках должна строго соответствовать значениям, указанным на этикетке. В ходе испытаний было установлено, что в образце торговой марки “Снежана” фактическая массовая доля белка ниже указанной на этикетке. Победителдем становится образец торговой марки “Рублевский”.
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: “Фактическая массовая доля белка в образце торговой марки “Царицыно” ниже указанной на этикетке. Окорочка торговых марок Колбасный комбинат “Богатырь” и “Царь-продукт” соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”.
Все под контролем
Окорочка должны иметь однородный золотистый цвет, без пятен и подтеков. Идеальный состав варено-копченых окорочков – куриное мясо, соль, перец, чеснок и нитрит натрия. Полифосфаты в составе окорочков удерживают влагу и замедляют процесс порчи. Врачи предупреждают, избыток фосфатов может стать причиной нарушения обмена кальция в организме, что отразится на состоянии зубов и костей. Каррагинан вводят в мясо, для придания продукту упругой консистенции. Если продукт обладает слишком навязчивым резким запахом, скорее всего, был использован ароматизатор. В магазине окорочка должны храниться при температуре от 0 до +8 градусов.
Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Солянка с копченой курицей
Репчатый лук – 1 шт., морковь – 2 шт., растительное масло – 2 ст. ложки, куриный бульон – 2 л, соленые огурцы – 4 шт., томатная паста – 2 ст. ложки, маслины – 10 шт., копченые куриные окорочка – 2 шт., лимон – 2 кусочка, зелень – по вкусу.
Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанный и лук тертую морковь. Добавьте две столовых ложки томатной пасты, влейте немного горячего бульона и потушите. Затем переложите поджарку в кастрюлю с горячим бульоном, добавьте соленые огурцы, нарезанные тонким ломтиком, маслины и кусочки курицы. Томите на среднем огне 10-15 минут. Подайте с ломтиками лимона и зеленью.
Источник: http://www.foodnewsweek.ru