Что случилось с современными яйцами?
Что случилось с современными яйцами?
Куриные яйца сейчас стали более здоровым, безопасным и питательным продуктом, чем они были 30 лет назад, так как корма из рациона кур- несушек изменились за эти годы, что привело к понижению в них уровня холестерина и насыщенных жиров.
С 1980-х годов кур подкармливают консистенцией из пшеницы, кукурузы, растительного масла и кормами с высоким содержанием белка, а не мясом и костяной мукой. Как стало известно, изучение, финансируемое Министерством здравоохранения Великобритании показало, что в среднем в яйцах на данное время содержится примерно на 25% меньше насыщенных жиров, увеличивающих риск развития заболеваний сердца, по сопоставлению с 1980-ми годами.
К тому же, современные технологии помогают анализировать питательную ценность яиц более точно, чем ранее.
Недостаточно того, что современные куриные яйца содержат меньше жиров, холестерина и калорий, они также содержат больше витамина D, чем ранее, чуть ли не вдвое превышая количество, которое было отмечено в 1980-х годах.
Современные куриные яйца содержат 177 микрограмм холестерина, который забивает артерии, что примерно на 11% процентов меньше, чем 202 микрограмма, содержавшихся в них ранее. Тем не менее, калорийность современных яиц также уменьшилась (с 78 до 66 калорий).
С 1980-х годов кур подкармливают консистенцией из пшеницы, кукурузы, растительного масла и кормами с высоким содержанием белка, а не мясом и костяной мукой. Как стало известно, изучение, финансируемое Министерством здравоохранения Великобритании показало, что в среднем в яйцах на данное время содержится примерно на 25% меньше насыщенных жиров, увеличивающих риск развития заболеваний сердца, по сопоставлению с 1980-ми годами.
К тому же, современные технологии помогают анализировать питательную ценность яиц более точно, чем ранее.
Недостаточно того, что современные куриные яйца содержат меньше жиров, холестерина и калорий, они также содержат больше витамина D, чем ранее, чуть ли не вдвое превышая количество, которое было отмечено в 1980-х годах.
Современные куриные яйца содержат 177 микрограмм холестерина, который забивает артерии, что примерно на 11% процентов меньше, чем 202 микрограмма, содержавшихся в них ранее. Тем не менее, калорийность современных яиц также уменьшилась (с 78 до 66 калорий).
Источник: http://ptichki.net