Что случилось с современными яйцами?






Что случилось с современными яйцами?

Куриные яйца сейчас стали более здоровым, безопасным и питательным продуктом, чем они были 30 лет назад, так как корма из рациона кур- несушек изменились за эти годы, что привело к понижению в них уровня холестерина и насыщенных жиров.

С 1980-х годов кур подкармливают консистенцией из пшеницы, кукурузы, растительного масла и кормами с высоким содержанием белка, а не мясом и костяной мукой. Как стало известно, изучение, финансируемое Министерством здравоохранения Великобритании показало, что в среднем в яйцах на данное время содержится примерно на 25% меньше насыщенных жиров, увеличивающих риск развития заболеваний сердца, по сопоставлению с 1980-ми годами.

К тому же, современные технологии помогают анализировать питательную ценность яиц более точно, чем ранее.

Недостаточно того, что современные куриные яйца содержат меньше жиров, холестерина и калорий, они также содержат больше витамина D, чем ранее, чуть ли не вдвое превышая количество, которое было отмечено в 1980-х годах.

Современные куриные яйца содержат 177 микрограмм холестерина, который забивает артерии, что примерно на 11% процентов меньше, чем 202 микрограмма, содержавшихся в них ранее. Тем не менее, калорийность современных яиц также уменьшилась (с 78 до 66 калорий).
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (26.02.2013) | Источник: ptichki.net Просмотров: 658 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника