Одно яйцо в день снижает риск развития диабета
Одно яйцо в день снижает риск развития диабета
Новое исследование Университета Восточной Финляндии, опубликованное в журнале Molecular Nutrition and Food Research, выявило, что употребление одного яйца в день может снизить риск развития диабета 2-го типа.
Его результаты добавили разногласий в жаркие и постоянные дебаты: яйца полезны или вредны для здоровья?
Исследования проходили в обоих направлениях, и все же, когда дело доходит до предотвращения риска диабета, яйца оказались отличным выходом.
Диета имеет решающее значение для людей с диабетом 1-го и 2-го типа. Люди с типом 1 не могут производить инсулин, который необходим для регуляции уровня глюкозы в организме. Тип 2 недостаточно вырабатывает или плохо реагирует на инсулин, а это означает, что у них более низкая регуляция уровня глюкозы.
Яйца универсальны и питательны. Но они являются главной загадкой для тех, кто занимается исследованием диабета.
Мнения "за"
Американская Диабетическая Ассоциация считает, что яйца однозначно рекомендованы для употребления людям с диабетом.
По их словам, каждое яйцо содержит около 0,5 грамма углеводов, что теоретически контролирует уровень сахара в крови. Яйца богаты калием, который полезен для сердца, контролируя уровень натрия, и биотином, полезным для производства инсулина.
Также они низкокалорийны и универсальны для включения в рацион.
Противники лечения яйцами
Яйца содержат 187 мг холестерина, и по официальным рекомендациям людям с диабетом лучше бы ограничить суточный предел холестерина в 200 мг.
Существуют также доказательства того, что употребление большого количества яиц повышает риск развития диабета у людей здоровых.
Яйца содержат много белка (около 7 граммов на яйцо), который, опять же, является спорным относительно влияния на организм. Потребляя слишком много белка, организм превращает его в глюкозу.
Каков вердикт?
Авторы нового исследования сами до сих пор не могут с уверенностью однозначно высказаться за или против.
Но, вероятнее всего, умеренное потребление яиц обеспечивает некоторые защитные функции организма. Ученые сделали вывод, что это количество составляет одно яйцо в день.
«Необходимы дальнейшие подробные исследования, использующие современные методы, для понимания механизмов, лежащих в основе физиологических эффектов потребления яиц», — отметил ведущий автор исследования Стефания Ноерман.
Согласно действующим рекомендациям, трех яиц в неделю будет достаточно для пользы.
Если человек страдает диабетом, то лучше есть только белки, так как большая часть холестерина содержится в желтке.
Его результаты добавили разногласий в жаркие и постоянные дебаты: яйца полезны или вредны для здоровья?
Исследования проходили в обоих направлениях, и все же, когда дело доходит до предотвращения риска диабета, яйца оказались отличным выходом.
Диета имеет решающее значение для людей с диабетом 1-го и 2-го типа. Люди с типом 1 не могут производить инсулин, который необходим для регуляции уровня глюкозы в организме. Тип 2 недостаточно вырабатывает или плохо реагирует на инсулин, а это означает, что у них более низкая регуляция уровня глюкозы.
Яйца универсальны и питательны. Но они являются главной загадкой для тех, кто занимается исследованием диабета.
Мнения "за"
Американская Диабетическая Ассоциация считает, что яйца однозначно рекомендованы для употребления людям с диабетом.
По их словам, каждое яйцо содержит около 0,5 грамма углеводов, что теоретически контролирует уровень сахара в крови. Яйца богаты калием, который полезен для сердца, контролируя уровень натрия, и биотином, полезным для производства инсулина.
Также они низкокалорийны и универсальны для включения в рацион.
Противники лечения яйцами
Яйца содержат 187 мг холестерина, и по официальным рекомендациям людям с диабетом лучше бы ограничить суточный предел холестерина в 200 мг.
Существуют также доказательства того, что употребление большого количества яиц повышает риск развития диабета у людей здоровых.
Яйца содержат много белка (около 7 граммов на яйцо), который, опять же, является спорным относительно влияния на организм. Потребляя слишком много белка, организм превращает его в глюкозу.
Каков вердикт?
Авторы нового исследования сами до сих пор не могут с уверенностью однозначно высказаться за или против.
Но, вероятнее всего, умеренное потребление яиц обеспечивает некоторые защитные функции организма. Ученые сделали вывод, что это количество составляет одно яйцо в день.
«Необходимы дальнейшие подробные исследования, использующие современные методы, для понимания механизмов, лежащих в основе физиологических эффектов потребления яиц», — отметил ведущий автор исследования Стефания Ноерман.
Согласно действующим рекомендациям, трех яиц в неделю будет достаточно для пользы.
Если человек страдает диабетом, то лучше есть только белки, так как большая часть холестерина содержится в желтке.
Источник: https://ptichki.net