Охлажденные куриные окорочка – Контрольная закупка
Охлажденные куриные окорочка – Контрольная закупка
Охлажденные куриные окорочка в “Контрольной закупке” были представлены торговыми марками:
1. «Куриное царство»
2. «Моссельпром»
3. «Петелинка»
4. «Первая свежесть»
5. «Троекурово»
6. «Ясные зори»
Победитель: «Ясные зори»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок “Куриное царство”, “Моссельпром”, “Петелинка” и “Ясные зори”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Ясные зори”.
Выбор победителя “Контрольной закупки”
Т. Максименко, эксперт испытательного центра: “Чем меньше жира и больше белка, тем выше питательная и биологическая ценность продукта. Победителем становятся куриные окорочка торговой марки “Ясные зори”.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: “Окорочка торговых марок “Первая свежесть” и “Троекурово” соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”
Все под контролем
В промышленности куриц не опаливают, а обдают либо кипятком, либо паром. Цвет мяса варьирует от желтого до синеватого. Места с синевой нужно вырезать. Если вы покупаете курицу для бульона, выбирайте несушку или петушка, которых легко отличить по длинной голени. Но такую птицу нужно варить не менее 4-5 часов. У охлажденной тушки поверхность- матовая, у размороженной – глянцевая. На каждой тушке обязательно должна быть печать лаборатории.
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: При варке курицы первый бульон нужно сливать. Затем нужно отмыть кастрюлю, обдать курицу кипятком, снять с нее кожицу, вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения. Через 5-10 минут нужно снова слить воду, вымыть кастрюлю и обдать курицу кипятком. Только третий бульон, по мнению диетологов, пригоден к употреблению. Полезнее всего употреблять курицу в вареном виде.
1. «Куриное царство»
2. «Моссельпром»
3. «Петелинка»
4. «Первая свежесть»
5. «Троекурово»
6. «Ясные зори»
Победитель: «Ясные зори»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за окорочка торговых марок “Куриное царство”, “Моссельпром”, “Петелинка” и “Ясные зори”. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки “Ясные зори”.
Выбор победителя “Контрольной закупки”
Т. Максименко, эксперт испытательного центра: “Чем меньше жира и больше белка, тем выше питательная и биологическая ценность продукта. Победителем становятся куриные окорочка торговой марки “Ясные зори”.
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: “Окорочка торговых марок “Первая свежесть” и “Троекурово” соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности”
Все под контролем
В промышленности куриц не опаливают, а обдают либо кипятком, либо паром. Цвет мяса варьирует от желтого до синеватого. Места с синевой нужно вырезать. Если вы покупаете курицу для бульона, выбирайте несушку или петушка, которых легко отличить по длинной голени. Но такую птицу нужно варить не менее 4-5 часов. У охлажденной тушки поверхность- матовая, у размороженной – глянцевая. На каждой тушке обязательно должна быть печать лаборатории.
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: При варке курицы первый бульон нужно сливать. Затем нужно отмыть кастрюлю, обдать курицу кипятком, снять с нее кожицу, вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения. Через 5-10 минут нужно снова слить воду, вымыть кастрюлю и обдать курицу кипятком. Только третий бульон, по мнению диетологов, пригоден к употреблению. Полезнее всего употреблять курицу в вареном виде.
Источник: http://www.foodnewsweek.ru