Яйца в соли сохраняются год






Яйца в соли сохраняются год

В холодильнике яйца начинают портиться через три месяца, заметила 52-летняя Ольга Новицкая из села Красное Козятинского района Виннитчины.

- Зимой куры не несутся. А на праздники много яиц идет. Я вспомнила бабушкин способ. Она с лета запасала яйца на Рождество. Бывало, по 500 штук засаливала. Соленые всю зиму могут стоять, - уверяет Ольга Викторовна.

На дно эмалированного ведра насыпает кухонной соли толщиной 1 см. Выкладывает слой яиц. Засыпает солью, чтобы их покрыла. Кладет следующий слой. Так заполняет ведро. Ставит в сухое место. Сырая соль может окаменеть. Тогда яйца не достанете.

- Также складываю яйца в старую дырявую кастрюлю. Дно устилаю пластиковым кульком, чтобы влага не проходила снизу. Перед праздниками достала яйца. Разбиваешь - как свежие. Правда, если долго стоят, желток может немного присохнуть. Но никогда не воняют.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (22.01.2013) | Источник: gazeta.ua Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника