Как выбирать и хранить яйца






Как выбирать и хранить яйца

Яйца - один из основных продуктов в рационе каждого человека. Как правильно выбрать их в магазине или на рынке и как нужно их хранить?

Когда вы покупаете яйца, убедитесь в том, что они чистые с нетронутой скорлупой. Если яйцо разбилось, то постарайтесь приготовить его в тот же день. В треснутом яйце могут размножаться такие бактерии, как сальмонелла, и только температурная обработка поможет от нее избавиться.

На яичном рынке яйца подразделяются на категории по свежести и размерам. На качество влияет также пузерек воздуха в тупом конце яйца - чем он больше, тем хуже качество. Если опустить яйца в воду, то свежие опустятся на дно, а старые - поднимутся на поверхность. Если свежее яйцо разбить на тарелку, то желток примет куполообразную форму, у несвежего яйца мембрана желтка не такая эластичная, и он принимает более плоскую форму, растекается.

Храните яйца в специальном отсеке в холодильнике. Если яйца слегка взбить и поместить в пластиковый контейнер или пакет без доступа воздуха, то их можно заморозить. Белки можно взбить отдельно от желтков с солью или сахаром и также хранить в морозилке - яйца замораживаются при температуре -2С. Храните яйца в холодильнике, положив их тупым концом вверх - так желток прижимается к камере воздуха.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (17.01.2013) | Источник: kulinariya.goodhouse.com.ua Просмотров: 507 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника