Как уберечься от сальмонеллеза: простые правила






Как уберечься от сальмонеллеза: простые правила

Сальмонеллез – одно из самых распространенных опасных кишечных заболеваний. Им может заразиться как взрослый, так и ребенок.
Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют соблюдать несколько правил, чтобы избежать заражения сальмонелозом.
Нужно покупать только пастеризованные яйца и хранить их только в холодильнике. Не держите поврежденные яйца, а также очень грязные.
Варите яйца вкрутую: исключите потребление яиц с жидким желтком. Блюда из яиц готовьте при температуре не менее 70 градусов.
Храните яйца в специальных контейнерах, поскольку инфекция может поражать соседние продукты и стенки холодильника. Откажитесь от непрожаренной яичницы.
После приготовления обязательно вымойте руки, столешницу и приборы, которыми готовите.
Что такое сальмонеллез?
Это острое инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт и другие внутренние органы. Оно вызывается сальмонеллами – бактериями, которые находятся на внутренней поверхности некачественных яиц. Через птичий помет на скорлупе инфекция может проникнуть внутрь яйца.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (29.05.2018) Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника