Почему нужно съедать хотя бы одно яйцо в день?
Почему нужно съедать хотя бы одно яйцо в день?
Хотя бы одно куриное яйцо в день в рационе питания снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщила Бит-би-си со ссылкой на статью в научном журнале Heart.
Британские ученые провели исследование в Китае, в котором приняли участие более полумиллиона человек, и пришли к выводу, что куриные яйца являются залогом здоровья. Это один из самых насыщенных полезными веществами продукт питания в рационе человека: яйца богаты белком, витаминами А, D, В и В12, а также лютеином и зеаксантином, которые полезны для зрения.
При этом доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации предупреждает от злоупотребления яйцами в ежедневной диете, так как большое количество белка в них создает дополнительную нагрузку для почек.
Британский фонд здоровья сердца уже отменил собственную рекомендацию от 2007 года о том, что в неделю человек не должен употреблять более 3 куриных яиц.
Раньше к яйцам относились с предубеждением, так как они содержат холестерин. Однако последние исследования показали, что яичный холестерин менее вреден для человеческого организма, чем из других продуктов питания. На уровень холестерина в крови человека влияет не холестерин из яиц, и насыщенные жиры. В одном среднем яйце содержится около 4,5 грамма жира и только четверть из этого объема составляют насыщенные жиры.
Однако яйца нужно правильно готовить. Диетологи не рекомендуют жарить яйца, так как из-за этого ваш завтрак насыщается дополнительными жирами. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. А вот сильно солить яйца врачи не рекомендуют.
У некоторых людей есть аллергическая реакция на куриные яйца. Обычно это свойственно детям в возрасте до 5 лет, но и некоторые взрослые страдают этим. Аллергическая реакция может проявляться по-разному – от покраснения вокруг рта до расстройства желудка и даже опасных для жизни проявлений.
Британские ученые провели исследование в Китае, в котором приняли участие более полумиллиона человек, и пришли к выводу, что куриные яйца являются залогом здоровья. Это один из самых насыщенных полезными веществами продукт питания в рационе человека: яйца богаты белком, витаминами А, D, В и В12, а также лютеином и зеаксантином, которые полезны для зрения.
При этом доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации предупреждает от злоупотребления яйцами в ежедневной диете, так как большое количество белка в них создает дополнительную нагрузку для почек.
Британский фонд здоровья сердца уже отменил собственную рекомендацию от 2007 года о том, что в неделю человек не должен употреблять более 3 куриных яиц.
Раньше к яйцам относились с предубеждением, так как они содержат холестерин. Однако последние исследования показали, что яичный холестерин менее вреден для человеческого организма, чем из других продуктов питания. На уровень холестерина в крови человека влияет не холестерин из яиц, и насыщенные жиры. В одном среднем яйце содержится около 4,5 грамма жира и только четверть из этого объема составляют насыщенные жиры.
Однако яйца нужно правильно готовить. Диетологи не рекомендуют жарить яйца, так как из-за этого ваш завтрак насыщается дополнительными жирами. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. А вот сильно солить яйца врачи не рекомендуют.
У некоторых людей есть аллергическая реакция на куриные яйца. Обычно это свойственно детям в возрасте до 5 лет, но и некоторые взрослые страдают этим. Аллергическая реакция может проявляться по-разному – от покраснения вокруг рта до расстройства желудка и даже опасных для жизни проявлений.
Источник: https://ptichki.net