Почему необходимо есть яйца
Почему необходимо есть яйца
Врач рассказала о самых полезных свойствах этого продукта.
Диетолог Светлана Фус на своей страничке в Facebook рассказала о преимуществах одного из самых важных продуктов животного происхождения, который в эти дни появится на наших столах, – яйцах.
"Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина, так как холестерин, который попадает в организм с пищевыми продуктами, не откладывается в сосудах. Откладывается только наш собственный, который вырабатывает печень. Яйца, наоборот, влияют на снижение уровня "плохого" холестерина, благодаря лецитину", – пишет врач.
Кроме этого, Светлана Фус напоминает, что яйца являются одними из наиболее ценных натуральных продуктов. Они повышают иммунитет, помогают бороться с неблагоприятным воздействием окружающей среды, инфекциями и стрессами, нормализуют обмен веществ и помогают будущей маме выносить здорового малыша.
"О чем следует помнить: яйца могут вызвать аллергию. Непереносимость бывает разной – только желтков, только белков, того и другого. Аллергики должны обязательно отслеживать "скрытые" яйца в пищевых продуктах", – советует диетолог.
Яйца также могут переносить сальмонелл, поэтому есть яйца лучше всего только приготовленными. Избегайте рецептов с сырыми яйцами, если не уверены в их происхождении, жарьте яичницу до затвердения желтка, варите яйца не менее двух минут.
За пасхальным столом не налегайте на яйца: рекомендуется съедать не более 1-2 штуки в день.
Диетолог Светлана Фус на своей страничке в Facebook рассказала о преимуществах одного из самых важных продуктов животного происхождения, который в эти дни появится на наших столах, – яйцах.
"Вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина, так как холестерин, который попадает в организм с пищевыми продуктами, не откладывается в сосудах. Откладывается только наш собственный, который вырабатывает печень. Яйца, наоборот, влияют на снижение уровня "плохого" холестерина, благодаря лецитину", – пишет врач.
Кроме этого, Светлана Фус напоминает, что яйца являются одними из наиболее ценных натуральных продуктов. Они повышают иммунитет, помогают бороться с неблагоприятным воздействием окружающей среды, инфекциями и стрессами, нормализуют обмен веществ и помогают будущей маме выносить здорового малыша.
"О чем следует помнить: яйца могут вызвать аллергию. Непереносимость бывает разной – только желтков, только белков, того и другого. Аллергики должны обязательно отслеживать "скрытые" яйца в пищевых продуктах", – советует диетолог.
Яйца также могут переносить сальмонелл, поэтому есть яйца лучше всего только приготовленными. Избегайте рецептов с сырыми яйцами, если не уверены в их происхождении, жарьте яичницу до затвердения желтка, варите яйца не менее двух минут.
За пасхальным столом не налегайте на яйца: рекомендуется съедать не более 1-2 штуки в день.
Источник: https://ptichki.net