Врачи пояснили, кому особенно полезны яйца и куриное мясо






Врачи пояснили, кому особенно полезны яйца и куриное мясо

Ирландские исследователи доказали, если вы регулярно употребляете мясо курицы и яйца, это благотворно сказывается на нашем здоровье.
Развитие сердечных заболеваний, мозговых нарушений и деменции значительно сокращается, если в меню будут перечисленные продукты.
Ученые повели ряд исследований. Группа добровольцев, которая состояла из 161 человек, изменила свой рацион питания. Они регулярно, три раза в неделю, питались курицей и яйцами. Участники исследования также постоянно сдавали кровь на анализ.
Результаты его показали, что постоянное употребление блюд из курятины и яиц увеличило содержание жирных кислот. Индекс Омега-3 стал значительно больше, чем в начале испытания. Этот показатель определяет содержание Омега-3, а также эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот.
По мнению ученых, если показатель Индекс Омега-3 меньше нормы, то увеличивается риск развития сосудистых заболеваний, нарушается деятельность сердца и головного мозга. При этом только около 20% населения земного шара имеет соответствующий норме Индекс Омега-3.
Основной источник жирных кислот Омега-3 – жирная рыба. Но курица и яйца не менее полезны для пополнения необходимых полезных веществ. Особенно, если вы не любите рыбу.
Источник: https://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (29.11.2017) Просмотров: 525 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника