Врачи пояснили, кому особенно полезны яйца и куриное мясо
Врачи пояснили, кому особенно полезны яйца и куриное мясо
Ирландские исследователи доказали, если вы регулярно употребляете мясо курицы и яйца, это благотворно сказывается на нашем здоровье.
Развитие сердечных заболеваний, мозговых нарушений и деменции значительно сокращается, если в меню будут перечисленные продукты.
Ученые повели ряд исследований. Группа добровольцев, которая состояла из 161 человек, изменила свой рацион питания. Они регулярно, три раза в неделю, питались курицей и яйцами. Участники исследования также постоянно сдавали кровь на анализ.
Результаты его показали, что постоянное употребление блюд из курятины и яиц увеличило содержание жирных кислот. Индекс Омега-3 стал значительно больше, чем в начале испытания. Этот показатель определяет содержание Омега-3, а также эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот.
По мнению ученых, если показатель Индекс Омега-3 меньше нормы, то увеличивается риск развития сосудистых заболеваний, нарушается деятельность сердца и головного мозга. При этом только около 20% населения земного шара имеет соответствующий норме Индекс Омега-3.
Основной источник жирных кислот Омега-3 – жирная рыба. Но курица и яйца не менее полезны для пополнения необходимых полезных веществ. Особенно, если вы не любите рыбу.
Развитие сердечных заболеваний, мозговых нарушений и деменции значительно сокращается, если в меню будут перечисленные продукты.
Ученые повели ряд исследований. Группа добровольцев, которая состояла из 161 человек, изменила свой рацион питания. Они регулярно, три раза в неделю, питались курицей и яйцами. Участники исследования также постоянно сдавали кровь на анализ.
Результаты его показали, что постоянное употребление блюд из курятины и яиц увеличило содержание жирных кислот. Индекс Омега-3 стал значительно больше, чем в начале испытания. Этот показатель определяет содержание Омега-3, а также эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот.
По мнению ученых, если показатель Индекс Омега-3 меньше нормы, то увеличивается риск развития сосудистых заболеваний, нарушается деятельность сердца и головного мозга. При этом только около 20% населения земного шара имеет соответствующий норме Индекс Омега-3.
Основной источник жирных кислот Омега-3 – жирная рыба. Но курица и яйца не менее полезны для пополнения необходимых полезных веществ. Особенно, если вы не любите рыбу.
Источник: https://ptichki.net