Можно ли замораживать яйца куриные — как это сделать
Можно ли замораживать яйца куриные — как это сделать
Бывает, только дома вы обнаруживаете, что слишком много яиц оказалось помятыми. Лежать такие яйца долго не могут даже в холодильнике, а в морозилке они хранятся до года.
Но можно ли замораживать яйца? И как их потом использовать? Давайте разберемся.
Чтобы сделать это правильно, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:
•не замораживать старые несвежие продукты,
•для заморозки целиком яйца нужно отделить от скорлупы,
•если нужно приготовить яичный полуфабрикат для приготовления омлетов и выпечки, желтки и белки растирают, добавляют половину чайной ложки соли или сахара в зависимости от того, что планируется из них готовить,
•можно использовать для хранения меланжа контейнеры для льда — по три столовых ложки на один отдел (после замораживания кубики извлекаются и убираются в контейнер или пакет для хранения),
•замораживать белки и желтки можно отдельно друг от друга (белки подходят для приготовления кондитерских изделий, глазури, бисквита, безе, мороженого, а желтки, например, для жарки гренок или оформления салатов).
Срок хранения замороженного продукта — около года.
Можно ли заморозить вареные яйца кур?
Можно, если они сварены вкрутую.
Для заморозки необходимо:
•отделить желток, который и пойдет на заморозку, так как белок потеряет свои вкусовые качества, и его лучше съесть в обычном виде,
•желтки положить в кастрюлю и залить водой,
•довести воду до кипения и накрыть крышкой,
•выключить огонь и оставить яйца в воде еще на 10 минут,
•извлечь продукт из воды, высушить на дуршлаке и убрать в контейнер.
Но можно ли замораживать яйца? И как их потом использовать? Давайте разберемся.
Чтобы сделать это правильно, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций:
•не замораживать старые несвежие продукты,
•для заморозки целиком яйца нужно отделить от скорлупы,
•если нужно приготовить яичный полуфабрикат для приготовления омлетов и выпечки, желтки и белки растирают, добавляют половину чайной ложки соли или сахара в зависимости от того, что планируется из них готовить,
•можно использовать для хранения меланжа контейнеры для льда — по три столовых ложки на один отдел (после замораживания кубики извлекаются и убираются в контейнер или пакет для хранения),
•замораживать белки и желтки можно отдельно друг от друга (белки подходят для приготовления кондитерских изделий, глазури, бисквита, безе, мороженого, а желтки, например, для жарки гренок или оформления салатов).
Срок хранения замороженного продукта — около года.
Можно ли заморозить вареные яйца кур?
Можно, если они сварены вкрутую.
Для заморозки необходимо:
•отделить желток, который и пойдет на заморозку, так как белок потеряет свои вкусовые качества, и его лучше съесть в обычном виде,
•желтки положить в кастрюлю и залить водой,
•довести воду до кипения и накрыть крышкой,
•выключить огонь и оставить яйца в воде еще на 10 минут,
•извлечь продукт из воды, высушить на дуршлаке и убрать в контейнер.
Источник: https://ptichki.net