Яйца единственный продукт, который усваивается на 97-98%






Яйца единственный продукт, который усваивается на 97-98%

В последнее время было принято считать, что куриные яйца – источник «плохого» холестерина, и вообще еда тяжелая и весьма калорийная.
Ученые же из Ливерпульского университета под руководство доктора Николаса Хармана, проведя небольшой эксперимент, полностью реабилитировали всеми любимую яичницу. Они доказали, что употребление двух яиц в день не приводит к повышению холестерина в крови.
Ученые набрали для исследования 450 человек (средний возраст – около 44 лет), разделили их на две группы. Первая 12 недель сидела на низкокалорийной диете без яиц, а вторая – на той же диете, но с разрешением съедать по два яйца в день.
Через 12 недель обе группы скинули примерно одинаковое количество кило – от 3,5 до 4,5. И более того, у участников обеих групп снизился и уровень холестерина в крови – на 0,2 ммоль/л и 0,16 ммоль/л соответственно.
В результате эксперты сделали вывод: людям, которые хотят похудеть, нет смысла отказывать себе в куриных или перепелиных яйцах. Более того, яйца, как источник протеина, помогут быстрее набрать хорошую спортивную форму, укрепить мышцы при занятиях спортом.
А вот на уровень «плохого» холестерина яйца не влияют, как было принято считать ранее. Главное, не наворачивать зажаренные на сливочном масле яичницы с беконом, а вот яичница или омлет, приготовленные на пару или небольшом количестве растительного масла, только приветствуются.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Вареные – полезнее сырых
Светлана Бережная, врач высшей категории, диетолог-гастроэнтеролог:
- Куриные яйца - единственный продукт, который усваивается нашим организмом на 97-98%, при этом не оставляя токсинов в кишечнике.
В одном яйце примерно 70-75 ккал, а чистого протеина, то есть белка - 6-6,5 граммов. Известно, что за один прием пищи организмом усваивается до 20 граммов белка, значит, чистый протеин из двух яиц усвоится полностью и пойдет на пользу мышцам, костям и сосудам.
Правда, лучше всего усваиваются сваренные всмятку или пашот, вкрутую - похуже, а сырые лишь частично (сырого белка организму достается всего-навсего пятая часть от съеденного количества).
К тому же опасности сальмонеллеза никто не отменял, потому медики призывают особенно в теплое время года не есть сырых яиц и не покупать в непроверенных местах продукты, в приготовлении которых используются сырые яйца – пирожные с кремом, безе.
Употребление яиц, особенно сырых и жареных, следует ограничить при болезнях печени, в том числе гепатитах, желчного пузыря, желчевыводящих протоков, сахарном диабете (при диабете яйца не запрещены, но количество употребления лучше согласовать со своим лечащим доктором).
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (31.07.2017) Просмотров: 569 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника