Яичный желток: свойства






Яичный желток: свойства

Калорийность: 358 кКал. Энергетическая ценность продукта:
Белки: 16.2 г.
Жиры: 30.87 г.
Углеводы: 1.78 г.
Описание
Яичный желток содержит в себе большое количество веществ, которые необходимы для организма. Он имеет форму полукруга с защитной пленкой, которую можно проткнуть и тогда из нее вытечет густая жидкость желтого цвета (см. фото). Кстати окрас желтка непосредственно зависит от масти птицы и от корма.
Полезные свойства
Польза яичного желтка обусловлена богатым составом веществ, которые благоприятно сказываются на организме в целом. К примеру, есть в нем лицетин, который необходим для нервной ткани и для мозга. Кроме этого, он помогает улучшить работу печени и желчного. Благодаря содержанию каротиноидов улучшается острота зрения, а также желток является профилактикой перед развитием старческой катаракты.
Есть в этом продукта и фосфолипиды, которые способствуют выведению из организма холестерина. Учитывая содержание холина, снижается риск возникновения злокачественных образований. Яичный желток содержит до 80% фосфора , который присутствует в яйце. Входит в его состав и омега-3 и 6 жирные кислоты, которые необходимы для сердца.
Яичный желток в косметологии
Яичный желток благодаря питательным свойствам широко используется в косметических целях. Он помогает предотвратить пересыхание кожи и волос , а также желток способствует снижению воспалений и раздражений. Что касается волос, то он помогает сделать их более мягкими и послушными. При смешивании с другими компонентами можно избавиться от перхоти.
Использование в кулинарии
Яичный желток нашел применение в кулинарии для изготовления различных соусов , майонеза и кремов. Входит он в состав разной выпечки и салатов .
Польза яичного желтка и лечение
Польза яичного желтка используется в рецептах народной медицины. К примеру, мазь, приготовленная на основе этого продукта, помогает справиться с псориазом. Смесь желтка и тыквенных семечек способствует избавлению от глистов. Кроме этого, есть рецепты, которые помогают в лечении туберкулеза.
Вред яичного желтка и противопоказания
Вред яичный желток может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать высокую калорийность продукта, поэтому злоупотреблять им не нужно, так как это навредит фигуре и может привести к ожирению. Противопоказания к употреблению желтка есть у людей с желчнокаменной болезнью.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (01.06.2017) Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника