Бизнес на заморозке жареных яиц
Бизнес на заморозке жареных яиц
Прославиться в наше время можно чем угодно, если подать себя под нужным «соусом». 39-летний испанец Хавьер Исуэль стал известным человеком, благодаря… жареным яйцам.
Точнее их хранению с помощью замораживания. Детали методики Хавьер не раскрывает, что, в общем-то, понятно: во-первых технология – его детище, он три года экспериментировал, создавая ее, а во-вторых, это – источник его дохода и процветания. Организованная им компания Food Style создает в сутки до 45.000 единиц продукта. В ближайшие недели в Альбентосе (провинция Теруэль) откроется филиал его предприятия, который увеличит производство на 200.000 единиц в день.
Ингредиентов, из которых состоит продукт, приготавливаемый Food Style, всего два: яйцо и оливковое масло. Секрет кроется в том, как именно их жарить и каким образом быстро заморозить готовое. Яйца в Food Style прожариваются так, чтобы желток оставался жидким, близким к кремообразному состоянию.
«Найти решение было очень сложной задачей, - сказал в интервью АВС Хавьер. – Дело в том, что белок и желток обладают разной морфологией, и эта разница усложняет процесс заморозки, в результате которого не должно быть никакого ухудшения качества ни одной составляющей продукта. Наша технология уникальна, ее нет больше ни у кого. Знаю, что во Франции с 1996 года работает компания, которая занимается замораживанием яиц, готовых к приему в пищу, но там речь идет о вареных яйцах».
Патент на свою технологию Хавьер защитил в 18 странах мира. Кроме Испании в этом списке Китай, США, Австралия, Россия, Южная Африка и другие.
Точнее их хранению с помощью замораживания. Детали методики Хавьер не раскрывает, что, в общем-то, понятно: во-первых технология – его детище, он три года экспериментировал, создавая ее, а во-вторых, это – источник его дохода и процветания. Организованная им компания Food Style создает в сутки до 45.000 единиц продукта. В ближайшие недели в Альбентосе (провинция Теруэль) откроется филиал его предприятия, который увеличит производство на 200.000 единиц в день.
Ингредиентов, из которых состоит продукт, приготавливаемый Food Style, всего два: яйцо и оливковое масло. Секрет кроется в том, как именно их жарить и каким образом быстро заморозить готовое. Яйца в Food Style прожариваются так, чтобы желток оставался жидким, близким к кремообразному состоянию.
«Найти решение было очень сложной задачей, - сказал в интервью АВС Хавьер. – Дело в том, что белок и желток обладают разной морфологией, и эта разница усложняет процесс заморозки, в результате которого не должно быть никакого ухудшения качества ни одной составляющей продукта. Наша технология уникальна, ее нет больше ни у кого. Знаю, что во Франции с 1996 года работает компания, которая занимается замораживанием яиц, готовых к приему в пищу, но там речь идет о вареных яйцах».
Патент на свою технологию Хавьер защитил в 18 странах мира. Кроме Испании в этом списке Китай, США, Австралия, Россия, Южная Африка и другие.
Источник: http://ptichki.net