Ученые рассказали об удивительном свойстве яиц






Ученые рассказали об удивительном свойстве яиц

Американские ученые утверждают, что употребление куриных яиц способно снизить риск развития деменции и остановить процесс возрастной потери памяти.
Специалисты провели массу экспериментов, изучив добровольцев, которые в течении 6 месяцев ели ежедневно по два яйца. Вторая половина испытуемых придерживалась привычного рациона, только полностью исключила из него этот продукт.
Перед испытаниями ученые проанализировали тесты, которые прошли участники исследования, проверили в каком состоянии находится их словарный запас, а также рациональное мышление.
Как оказалось, антиоксиданты - лютеин и зеаксантин, которые входят в состав яиц, положительно влияют на работу мозга. Ранее ученые уже проводили подобные исследования, результат был такой же - эти компоненты улучшают работу памяти и интеллект.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (10.12.2016) Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника