Альтернативой эликсиру молодости могут стать ... куриные яйца
Альтернативой эликсиру молодости могут стать ... куриные яйца
Ученные и исследователи продолжают искать источник вечной жизни и универсальное лекарство против всех болезней. Рискованные химические эксперименты, генетические опыты и прочие революционные методы все меньше и меньше тревожат умы ученых.
Настоящим кладезем возможностей становится природа. Под внимание ученых уже второй раз попадает обычное куриное яйцо. Казалось бы, что в нем может быть особенного? Почему же яйца так полезны? В этом стоит разобраться.
Во-первых, яйца являются незаменимым источником белка и различных витаминов. Белок является основным ресурсом для строения и восстановления клеток организма. Он задействован в строительстве мышц, органов, кожи, волос и гормонов. В белках содержатся 20 видов аминокислот. 9 из них являются незаменимыми аминокислотами, которые не могут быть созданы в организме и должны поступать в него вместе с пищей. Яйца являются одними из немногих продуктов, в состав которых входят все эти девять аминокислот. Доказано, что два средней величины куриных яйца обеспечивают организм таким же количеством незаменимых аминокислот, как и 80-100 грамм мяса.
Также в них много холина, который принимает активное участие в развитии и его работы. Наиболее всего это рекомендуется беременным женщинам, по той причине, что это вещество принимает участие в развитии мозга вынашиваемого плода. В двух больших яйцах содержится около 250 миллиграмм холина, это число это почти половина ежедневной нормы.
Белок состоит преобладающе из воды и 10 процентов белка. Не больше одного процента в нем занимают углеводы, жиры и минералы. И полностью лишен холестерина.
Желток же состоит из воды всего наполовину. Треть его объема занимают жиры, а белки около 15 процентов. В желтке содержатся витамины A, D и E. В отличие от белка здесь присутствует холестерин. Как доказали последние опыты, потребление одного яйца в день не увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
В яичном желтке содержится лютеин и зеаксаинтин. Они являются антиоксидантами и относятся в группе каротиноидов. Они способны улучшить здоровье глаз и защищают их от ультрафиолетовых лучей. Химический состав яйца напрямую зависит от того, что есть птица перед откладыванием яиц. Например, витамин А, который содержится в желтке, летом присутствует гораздо в более высоком объеме, чем зимой.
Источник: profi-forex.org
Настоящим кладезем возможностей становится природа. Под внимание ученых уже второй раз попадает обычное куриное яйцо. Казалось бы, что в нем может быть особенного? Почему же яйца так полезны? В этом стоит разобраться.
Во-первых, яйца являются незаменимым источником белка и различных витаминов. Белок является основным ресурсом для строения и восстановления клеток организма. Он задействован в строительстве мышц, органов, кожи, волос и гормонов. В белках содержатся 20 видов аминокислот. 9 из них являются незаменимыми аминокислотами, которые не могут быть созданы в организме и должны поступать в него вместе с пищей. Яйца являются одними из немногих продуктов, в состав которых входят все эти девять аминокислот. Доказано, что два средней величины куриных яйца обеспечивают организм таким же количеством незаменимых аминокислот, как и 80-100 грамм мяса.
Также в них много холина, который принимает активное участие в развитии и его работы. Наиболее всего это рекомендуется беременным женщинам, по той причине, что это вещество принимает участие в развитии мозга вынашиваемого плода. В двух больших яйцах содержится около 250 миллиграмм холина, это число это почти половина ежедневной нормы.
Белок состоит преобладающе из воды и 10 процентов белка. Не больше одного процента в нем занимают углеводы, жиры и минералы. И полностью лишен холестерина.
Желток же состоит из воды всего наполовину. Треть его объема занимают жиры, а белки около 15 процентов. В желтке содержатся витамины A, D и E. В отличие от белка здесь присутствует холестерин. Как доказали последние опыты, потребление одного яйца в день не увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
В яичном желтке содержится лютеин и зеаксаинтин. Они являются антиоксидантами и относятся в группе каротиноидов. Они способны улучшить здоровье глаз и защищают их от ультрафиолетовых лучей. Химический состав яйца напрямую зависит от того, что есть птица перед откладыванием яиц. Например, витамин А, который содержится в желтке, летом присутствует гораздо в более высоком объеме, чем зимой.
Источник: profi-forex.org
Источник: http://ptichki.net