Почему стоит есть яйца целиком
Почему стоит есть яйца целиком
Забудьте об омлетах из одних белков, это же сумасшествие! На вкус это отвратительно, да еще и ограничивает доступ ко многим полезным веществам. Не беспокойся, холестерин жить тебе не помешает.
«Во время здоровой диеты сокращать дозы холестерина — не самый разумный шаг, потому что в крови всегда должен содержаться здоровый уровень этого вещества»,
— говорит профессор Дональд Лэймен из университета Иллинойса.
Трудно в это поверить, но большая часть медицинских данных, на которые опирается неприязнь врачей к холестерину, основана на Фремингемском исследовании сердца, которое проводили в 1940-е годы в США. Именно тогда учеными была установлена связь между высоким уровнем холестерина в крови и опасностью сердечно-сосудистых заболеваний.
На эти выводы диетологи моментально отреагировали предложением сократить количество потребляемого холестерина. Например, убрать желтки из твоего рациона. Но вот незадача: меньше половины участников эксперимента страдали от сердечно-сосудистых заболеваний с высоким уровнем холестерина, остальные
— с низким. Получается, что высокий холестерин предсказывает проблемы с сердцем примерно на уровне игры «орел или решка».
Более того, холестерин в крови и холестерин в пищеварительной системе — это разные два показателя, и если ты станешь есть много яичных желтков, вряд ли холестерин в твой крови подскочит. Чтобы понизить уровень холестерина в крови, нужно перестать употреблять транс-жиры, включить в диету больше Омега-3 жирных кислот, и есть больше пищевых волокон.
Теоретически, если ты здоров, то тебе не нужно есть холестерин, потому что печень всегда готова восполнить его уровень, исправив какие-то недочеты в твоей диете. Но и причин отказываться от желтков тоже нет. Более того, яйца
— основной источник протеина, потому что нет ни одного продукта, протеин которого твой организм усваивает быстрее. Одно яйцо содержит от 6 до 7 граммов протеина в зависимости от размеров. (Да, в желтках он тоже есть).
А еще британские исследователи выяснили, что яйца — один из самых энергоемких продуктов, которые ты можешь встретить в супермаркете. Кроме того, желтки богаты фосфором, цинком, витамином B, хлором и полезными антиоксидантами. Соединенные вместе, все эти питательные вещества препятствуют воспалительным процессам и способствуют росту мышц. Одним словом, если ты здоров и у тебя нет противопоказаний или аллергических реакций на то, что выходит из курицы, не забивай себе голову ерундой.
«Во время здоровой диеты сокращать дозы холестерина — не самый разумный шаг, потому что в крови всегда должен содержаться здоровый уровень этого вещества»,
— говорит профессор Дональд Лэймен из университета Иллинойса.
Трудно в это поверить, но большая часть медицинских данных, на которые опирается неприязнь врачей к холестерину, основана на Фремингемском исследовании сердца, которое проводили в 1940-е годы в США. Именно тогда учеными была установлена связь между высоким уровнем холестерина в крови и опасностью сердечно-сосудистых заболеваний.
На эти выводы диетологи моментально отреагировали предложением сократить количество потребляемого холестерина. Например, убрать желтки из твоего рациона. Но вот незадача: меньше половины участников эксперимента страдали от сердечно-сосудистых заболеваний с высоким уровнем холестерина, остальные
— с низким. Получается, что высокий холестерин предсказывает проблемы с сердцем примерно на уровне игры «орел или решка».
Более того, холестерин в крови и холестерин в пищеварительной системе — это разные два показателя, и если ты станешь есть много яичных желтков, вряд ли холестерин в твой крови подскочит. Чтобы понизить уровень холестерина в крови, нужно перестать употреблять транс-жиры, включить в диету больше Омега-3 жирных кислот, и есть больше пищевых волокон.
Теоретически, если ты здоров, то тебе не нужно есть холестерин, потому что печень всегда готова восполнить его уровень, исправив какие-то недочеты в твоей диете. Но и причин отказываться от желтков тоже нет. Более того, яйца
— основной источник протеина, потому что нет ни одного продукта, протеин которого твой организм усваивает быстрее. Одно яйцо содержит от 6 до 7 граммов протеина в зависимости от размеров. (Да, в желтках он тоже есть).
А еще британские исследователи выяснили, что яйца — один из самых энергоемких продуктов, которые ты можешь встретить в супермаркете. Кроме того, желтки богаты фосфором, цинком, витамином B, хлором и полезными антиоксидантами. Соединенные вместе, все эти питательные вещества препятствуют воспалительным процессам и способствуют росту мышц. Одним словом, если ты здоров и у тебя нет противопоказаний или аллергических реакций на то, что выходит из курицы, не забивай себе голову ерундой.
Источник: http://ptichki.net