Ученые назвали 7 главных преимуществ для здоровья от регулярного употребления яиц
Ученые назвали 7 главных преимуществ для здоровья от регулярного употребления яиц
Яйца могут помочь в борьбе с различными инфекциями, а также они снижают риск развития многих заболеваний.
Яйца являются одним из самых популярных и, что самое главное, полезных продуктов питания. В них высокое содержание железа, аминокислот и антиоксидантов. Тем не менее, всегда нужно выбирать органические яйца, поскольку они богаты питательной ценностью, но при этом не содержат гормонов и антибиотиков.
Человеческое тело производит 11 незаменимых жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма, а яйца содержат остальные 9. И именно нехватка в организме данных 9 жирных кислот, как считают специалисты «Центра здоровья», может стать причиной хронической усталости, нездорового состояния кожи и потери волос, а также ослабления, в целом, иммунной системы.
В этой связи были названы семь основных плюсов регулярного употребления яиц для нашего здоровья, сообщают «Хитрости жизни».
1. Укрепляют иммунную систему
Одно-два яйца в день могут помочь в борьбе с различными инфекциями, так как они богаты селеном - важным микроэлементом для нормального функционирования иммунной системы.
2. Уменьшают стресс и волнение
Яйца содержат незаменимые аминокислоты, которые способствуют психическому здоровью вообще и, в частности, выделению серотонина - нейромедиатора, отвечающего за расслабление, спокойствие и хорошее настроение.
3. Способствуют укреплению костей и зубов
Яйца являются лучшим источником витамина D, наряду с солнечными лучами. Он имеет важное значение для роста и развития костей и зубов. Кроме того, этот витамин вызывает поглощение кальция, который необходим для правильного обмена веществ, хорошего пищеварения и здорового сердца.
4. Повышают когнитивную функцию
Яйца содержат холин - соединение, которое полезно для мыслительного процесса. Согласно исследованиям, дефицит холина повышает риск развития деменции, неврологических расстройств, болезни Альцгеймера и когнитивных нарушений.
5. Улучшают состояние кожи и волос
В яйцах высокое содержание различных витаминов, полезных для быстрого роста волос и хорошего состояния кожи, а еще и для правильного функционирования печени. Они особенно богаты витаминами В2 и В12, и исследования показали, что комплекс витаминов группы B имеет решающее значение для правильной работы когнитивной функции и здоровой нервной системы.
6. Стимулируют потерю веса
Яйца обеспечивают чувство сытости, поэтому просто идеально подходят для завтрака. Они помогут снизить аппетит и риск переедания. Согласно исследованиям, люди, которые едят яйца на завтрак, затем потребляют меньше калорий в течение всего дня.
7. Полезны для хорошего зрения
Яйца включают в себя два антиоксиданта - лютеин и зеаксантин, - которые улучшают зрение. Кроме того, они снижают риск развития глазных заболеваний, таких, как катаракта и дегенерация желтого пятна.
Яйца являются одним из самых популярных и, что самое главное, полезных продуктов питания. В них высокое содержание железа, аминокислот и антиоксидантов. Тем не менее, всегда нужно выбирать органические яйца, поскольку они богаты питательной ценностью, но при этом не содержат гормонов и антибиотиков.
Человеческое тело производит 11 незаменимых жирных кислот, которые необходимы для правильного функционирования организма, а яйца содержат остальные 9. И именно нехватка в организме данных 9 жирных кислот, как считают специалисты «Центра здоровья», может стать причиной хронической усталости, нездорового состояния кожи и потери волос, а также ослабления, в целом, иммунной системы.
В этой связи были названы семь основных плюсов регулярного употребления яиц для нашего здоровья, сообщают «Хитрости жизни».
1. Укрепляют иммунную систему
Одно-два яйца в день могут помочь в борьбе с различными инфекциями, так как они богаты селеном - важным микроэлементом для нормального функционирования иммунной системы.
2. Уменьшают стресс и волнение
Яйца содержат незаменимые аминокислоты, которые способствуют психическому здоровью вообще и, в частности, выделению серотонина - нейромедиатора, отвечающего за расслабление, спокойствие и хорошее настроение.
3. Способствуют укреплению костей и зубов
Яйца являются лучшим источником витамина D, наряду с солнечными лучами. Он имеет важное значение для роста и развития костей и зубов. Кроме того, этот витамин вызывает поглощение кальция, который необходим для правильного обмена веществ, хорошего пищеварения и здорового сердца.
4. Повышают когнитивную функцию
Яйца содержат холин - соединение, которое полезно для мыслительного процесса. Согласно исследованиям, дефицит холина повышает риск развития деменции, неврологических расстройств, болезни Альцгеймера и когнитивных нарушений.
5. Улучшают состояние кожи и волос
В яйцах высокое содержание различных витаминов, полезных для быстрого роста волос и хорошего состояния кожи, а еще и для правильного функционирования печени. Они особенно богаты витаминами В2 и В12, и исследования показали, что комплекс витаминов группы B имеет решающее значение для правильной работы когнитивной функции и здоровой нервной системы.
6. Стимулируют потерю веса
Яйца обеспечивают чувство сытости, поэтому просто идеально подходят для завтрака. Они помогут снизить аппетит и риск переедания. Согласно исследованиям, люди, которые едят яйца на завтрак, затем потребляют меньше калорий в течение всего дня.
7. Полезны для хорошего зрения
Яйца включают в себя два антиоксиданта - лютеин и зеаксантин, - которые улучшают зрение. Кроме того, они снижают риск развития глазных заболеваний, таких, как катаракта и дегенерация желтого пятна.
Источник: http://ptichki.net