Яйца из растительных компонентов






Яйца из растительных компонентов

Вегетарианцы в США празднуют победу. Теперь у них есть возможность приобрести искусственные яйца, аналогичные куриным. При изготовлении этого продукта не пострадала ни одна курица и ни один потенциальный цыпленок. Яйца сделаны из растительных компонентов.

Яйца из растительных компонентов

Они уже продаются в Калифорнии в сети супермаркетов Whole Foods. Производители искусственных яиц утверждают, что они не только полезнее, но и вкуснее настоящих. Вегетарианцы — главные потребители этого продукта — согласны. Ими можно заменить яйца не только в омлете, но и в составе выпечки, майонеза и других соусов. “Мы хотим, чтобы животные перестали быть “слагаемым в уравнении”, чтобы наши покупатели могли покупать “растительные” яйца и готовить блюда из них”, — говорит Джошуа Тетрик, основатель компании Creek Foods, которая начала производство инновационного продукта. Идея состояла в том, чтобы изготовить яйцо, аналогичное куриному, из легкодоступных растительных компонентов. Продукт должен был не уступать натуральному в пищевой ценности, вкусу и возможности использования в кулинарии, например, в выпечке. Кроме американских вегетарианцев, Джош Тетрик нацеливается еще на другую аудиторию, которая куда обширнее. Он говорит, что продукты, подобные искусственному яйцу, смогут помочь с проблемой голода и плохого питания в развивающихся странах мира. Тетрик провел 7 лет в бедных странах Африки, и знает об их проблемах не понаслышке. “Яйца — уникальный продукт по своей функциональности. Они прекрасно соединяют масло и воду в составе майонеза, помогают выпечке подняться, очень хорошо сочетаются с молоком в омлете, — рассказывает Джош Тетрик. — Я задумался о том, что если мы сможем найти подходящие растения, чтобы сделать искусственные яйца, у нас это получится. Мы выбрали 12 растений, включая горох, который выращивается в промышленном масштабе в Канаде. Кроме того, в Южной Азии выращивают бобы, которые делают искусственные яйца особенно вкусными в омлетах”. Искусственные яйца, в отличие от натуральных, не универсальны. Компания производит яйца, которые лучше подходят для выпечки, и другую разновидность — для изготовления майонеза. Рецепты и технологии их изготовления Creek Foods не раскрывает.

Источник: http://pticainfo.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (07.04.2016) Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника