Яйца могут снизить риск диабета
Яйца могут снизить риск диабета
Ученые из Университета Восточной Финляндии утверждают: съедая четыре яйца в неделю, можно снизить риск диабета второго типа примерно в два раза. Такой вывод исследователи сделали после тридцатилетних наблюдений за питанием и состоянием здоровья 2300 добровольцев.
Финские ученые говорят, что в куриных яйцах содержится много полезных веществ, снимающих воспаление поджелудочной железы, которое нередко бывает при диабете. Правда, специалисты предупреждают, что для профилактики заболевания важно еще вести здоровый образ жизни: не переедать, заниматься физкультурой, ограничивать употребление сладостей, жирной пищи, фастфуда, сладкой газировки и соков.
Куриные яйца (отварные, в виде омлета) идеально подходят для соблюдения сбалансированной диеты. Благодаря высокому содержанию белка министерство сельского хозяйства США классифицирует яйца как… мясной продукт. Витамин В12, которого в яйцах очень много, полезен для сердца, помогает организму усваивать белки и жиры. Витамин В2 улучшает зрение и состояние кожи. В яичных желтках есть витамин D, которого очень мало в других продуктах. Этот витамин синтезируется в организме под воздействием солнечных лучей. В холодное время года, когда мало солнечного света, у людей возникает дефицит витамина D и кости теряют прочность, а у малышей может развиться рахит. Также в яйцах есть кальций, железо, фосфор и медь.
Исследования показали, что вареные яйца усваиваются на 90 процентов, а сырые — всего на 50.
Финские ученые говорят, что в куриных яйцах содержится много полезных веществ, снимающих воспаление поджелудочной железы, которое нередко бывает при диабете. Правда, специалисты предупреждают, что для профилактики заболевания важно еще вести здоровый образ жизни: не переедать, заниматься физкультурой, ограничивать употребление сладостей, жирной пищи, фастфуда, сладкой газировки и соков.
Куриные яйца (отварные, в виде омлета) идеально подходят для соблюдения сбалансированной диеты. Благодаря высокому содержанию белка министерство сельского хозяйства США классифицирует яйца как… мясной продукт. Витамин В12, которого в яйцах очень много, полезен для сердца, помогает организму усваивать белки и жиры. Витамин В2 улучшает зрение и состояние кожи. В яичных желтках есть витамин D, которого очень мало в других продуктах. Этот витамин синтезируется в организме под воздействием солнечных лучей. В холодное время года, когда мало солнечного света, у людей возникает дефицит витамина D и кости теряют прочность, а у малышей может развиться рахит. Также в яйцах есть кальций, железо, фосфор и медь.
Исследования показали, что вареные яйца усваиваются на 90 процентов, а сырые — всего на 50.
Источник: http://pticainfo.ru