Куриные яйца. Всеобщий обман или просто миф?






Куриные яйца. Всеобщий обман или просто миф?

Многие считают, что крупные яйца несут старые куры. Однако, согласно принятой классификации, несушки первого года жизни называются молодыми, второго года - переярыми и только третьего года - старыми. А на птицефабриках ни вторых, ни третьих кур не держат.
Почему же тогда в магазине мы видим яйца всех размеров? Просто самые мелкие экземпляры получены от кур, которые только начинают нестись. Буквально через 2-3 недели они же станут откладывать яйца побольше. А к концу первого года практически все куры будут нести яйца от 65 грамм и выше. Применение антибиотиков на птицефабриках запретили несколько лет назад. Зато разрешено применять витаминные комплексы, которые обогащают птичий рацион такими полезными веществами как, например, йод или селен. Но больше всего производители любят добавлять в корм бета-каротин, который придаeт желтку насыщенный жeлтый цвет, характерный для деревенских яиц.
Специалисты советуют выбирать яйца 2-ой и 1-ой категории молодым людям. Соотношение белка и желтка в таких яйцах примерно 1:1. Лицам постарше больше подойдут яйца отборной и высшей категории, в которых белка в два раза больше, чем желтка, а жира и холестерина меньше.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (03.04.2016) Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника