Химики вернули сваренное яйцо в исходное состояние
Химики вернули сваренное яйцо в исходное состояние
Американские химики сумели вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. Для расщепления белков и возвращения яйцу жидкой консистенции они воздействовали на него мочевиной, после чего собрали фрагменты воедино с помощью специального аппарата.
Как поясняет Daily Mail, при варке яйца происходит денатурация белков — внутренняя структура вещества нарушается, поэтому белок и становится белым и твердым. Однако этот процесс обратим, доказали ученые.
Осталось ли яйцо пригодным к употреблению в пищу, не сообщается. Но, по словам химиков, технология пригодится в производстве лекарств и сыроделии.
Как поясняет Daily Mail, при варке яйца происходит денатурация белков — внутренняя структура вещества нарушается, поэтому белок и становится белым и твердым. Однако этот процесс обратим, доказали ученые.
Осталось ли яйцо пригодным к употреблению в пищу, не сообщается. Но, по словам химиков, технология пригодится в производстве лекарств и сыроделии.
Источник: http://regnum.ru