Черные яйца
Черные яйца
Черные яйца - в основном китайский деликатес. Способ приготовления хитер и прост одновременно. Сырое утиное (это по-правильному, но сойдет и куриное) яйцо обмазывается смесью из глины, соли, извести, древесного пепла, чая и соевого соуса. После этого яйцо обваливается в рисовой шелухе или кунжуте и …можно приступать к приготовлению. Чтобы яйца банально не стухли, а правильно «приготовились», раньше их закапывали в землю ,а сейчас вымачивают в содовом растворе, а потом выдерживают в вакуумных пластиковых контейнерах. Через 60-100 дней желток должен стать темно-зеленым (и с узнаваемым сильным серным запахом), а белок почернеть и сделаться прозрачным. Теперь можно подавать к столу.
Источник: http://ptichki.net