Черные яйца






Черные яйца

Черные яйца - в основном китайский деликатес. Способ приготовления хитер и прост одновременно. Сырое утиное (это по-правильному, но сойдет и куриное) яйцо обмазывается смесью из глины, соли, извести, древесного пепла, чая и соевого соуса. После этого яйцо обваливается в рисовой шелухе или кунжуте и …можно приступать к приготовлению. Чтобы яйца банально не стухли, а правильно «приготовились», раньше их закапывали в землю ,а сейчас вымачивают в содовом растворе, а потом выдерживают в вакуумных пластиковых контейнерах. Через 60-100 дней желток должен стать темно-зеленым (и с узнаваемым сильным серным запахом), а белок почернеть и сделаться прозрачным. Теперь можно подавать к столу.

Черные яйца

Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (16.11.2015) Просмотров: 546 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника