Почему вы продолжаете хранить яйца в холодильнике?
Почему вы продолжаете хранить яйца в холодильнике?
Вот какие нормы в ЕС!
Если вы житель постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике.
Но что, если мы скажем, что в большинстве других стран так не делают?
В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.
Почему так?
Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных батарей. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твёрдой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.
Идеальная температура для хранения яиц - от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.
Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильник? Всему виной - массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продаётся его продукция.
Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике - 30-45 дней.
Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.
Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!
Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных батарей, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые свежие продукты!
Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.
И вот еще что. Никогда не мойте яйца!
Так вы только повышаете риск контаминации бактерий - таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧИСКИ запрещено их мыть.
Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережёт плод от вредоносных батарей. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!
И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.
Если вы житель постсоветского государства, то наверняка храните яйца в холодильнике.
Но что, если мы скажем, что в большинстве других стран так не делают?
В большинстве стран Европы яйца хранят или прямо на прилавке при комнатной температуре, или на столе на кухне.
Почему так?
Европейские врачи говорят, что при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных батарей. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твёрдой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.
Идеальная температура для хранения яиц - от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.
Почему же мы продолжаем укладывать их в холодильник? Всему виной - массовая культура. Она внушила нам, что так правильно. А все потому, что промышленное производство продуктов питания может находиться за сотни километров от магазинов, в которых продаётся его продукция.
Хранить яйца при комнатной температуре можно 7-10 дней, а в холодильнике - 30-45 дней.
Т.е. один день хранения яйца при комнатной температуре равен одной неделе в холодильнике.
Понимаете, да? Яйца, которые вы покупаете в магазинах, могут быть старше трех недель!
Но если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных батарей, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые свежие продукты!
Как убедиться, что вы делаете правильный выбор, если у вас нет возможности покупать яйца на рынке? Выбирайте продукцию поставщика, который территориально находится ближе всего к вашему магазину.
И вот еще что. Никогда не мойте яйца!
Так вы только повышаете риск контаминации бактерий - таких, как, например, сальмонелла. Вот почему в ЕС магазинам и производителям КАТЕГОРИЧИСКИ запрещено их мыть.
Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережёт плод от вредоносных батарей. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его!
И последнее. Воздержитесь от употребления в пищу сырых яиц, если наверняка не знаете ни их происхождения, ни даты, когда его снесла курица.
Источник: http://ptichki.net