Интересные факты о сырых яйцах






Интересные факты о сырых яйцах

Сырые яйца полезнее приготовленных
И да, и нет. Все зависит от того, с какой стороны мы посмотри на этот вопрос. Яйцо – это уникальный диетический продукт, в котором содержится множество питательных веществ (белков, жиров, углеводов), а также витаминов группы В, А, D, Н, Е и РР. Действительно, при термической обработке часть биологически активных веществ в яйце разрушается.
Однако если посмотреть на яйцо, как источник белка, то протеины лучше усваиваются как раз при употреблении вареных или жареных яиц.
"Домашние" яйца полезней фабричных
Действительно, домашние яйца могут быть более "натуральными", поскольку в условиях домашнего хозяйства куриц кормят, как правило, натуральными кормами, без использования стимуляторов роста и антибиотиков. В то же время, при употреблении таких яиц существует повышенный риск заразиться сальмонеллой. Конечно же, ни одна птицефабрика не может вам гарантировать полной безопасности своей продукции, но случаи отравления сальмонеллой при употреблении фабричных яиц довольно редкие.
Польза сырых яиц для голоса
В настоящее время нет единого мнения о том, насколько полезны сырые яйца для хорошего звучания голоса. Некоторые специалисты считают, что употребление сырых яиц перед выступлением, не более чем ритуал и эффект плацебо, поскольку яйцо никак не влияет на звучание голоса.
Вместе с тем, до сих пор многие певцы и ораторы перед сценой употребляют сырые яйца. Этот продукт хорошо увлажняет слизистую оболочку гортани, смазывает голосовые связки, придавая голосу "бархатистость".
Сырые яйца в качестве косметических средств
Сырые яйца, а также средства на их основе активно применяются и в косметологии. К примеру, сырые яйца помогают справиться с перхотью, проблемой выпадения волос, а также разглаживают кожу от морщин. Наши предки мыли голову сырыми яйцами. Это не только очищало голову от загрязнения, но и делало волосы блестящими и шелковистыми.
Сырые яйца и аллергия
У некоторых людей может возникать аллергическая реакция на куриный белок при употреблении сырых яиц. Чаще всего такая аллергия развивается у детей, но со временем она, как правило, исчезает.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (04.08.2015) Просмотров: 567 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника