Куриные яйца борются с «плохим» холестерином
Куриные яйца борются с «плохим» холестерином
Употребляя ежедневно куриные яйца можно повысить уровень «хорошего» холестерина в крови при увеличении массы висцерального жира или метаболическом синдроме. Яйца утоляют чувство голода надолго, помогая держать вес в норме.
Включение этого диетического продукта в рацион способствует снижению веса и оказывает положительное влияние на ситуацию с липопротеинами у людей с метаболическим синдромом. Таковы сведения американских ученых из университета Коннектикута.
В исследовании приняли участие несколько участников средних лет, страдающих метаболическим синдромом, которым было предложено на протяжении 12 недель съедать каждый день по три яйца (в первой группе) или такое же количество их заменителя в курсе безуглеводной диеты (во второй). Не смотря на то, что в организм людей, которые потребляли яйца, холестерина поступало больше в два раза, чем в начале эксперимента, показатели в крови холестерина не выросли. А наоборот, увеличилась концентрация «хорошего холестерина».
«Таких результатов во второй группе не наблюдалось», - сообщила доктор Мария Луз Фернандез, авто исследования.
Ранее уже не раз было доказано, что в яйцах не так уж и много холестерина на самом деле. До сих пор считалось, что его количество составляет 215 мг, в действительности оказалось только 185 мг. Кроме того, витамина D в яйцах содержится на 64% больше, чем предполагалось. В них содержатся так же такие антиоксиданты, как бета-каротин, холин, лютеин и зеаксантин, спасающие от мышечной дегенерации и слепоты в зрелом возрасте. Употребление яиц на долгое время сохраняют чувство сытости, что уменьшает объем потребляемых продуктов и помогает контролировать массу тела.
Включение этого диетического продукта в рацион способствует снижению веса и оказывает положительное влияние на ситуацию с липопротеинами у людей с метаболическим синдромом. Таковы сведения американских ученых из университета Коннектикута.
В исследовании приняли участие несколько участников средних лет, страдающих метаболическим синдромом, которым было предложено на протяжении 12 недель съедать каждый день по три яйца (в первой группе) или такое же количество их заменителя в курсе безуглеводной диеты (во второй). Не смотря на то, что в организм людей, которые потребляли яйца, холестерина поступало больше в два раза, чем в начале эксперимента, показатели в крови холестерина не выросли. А наоборот, увеличилась концентрация «хорошего холестерина».
«Таких результатов во второй группе не наблюдалось», - сообщила доктор Мария Луз Фернандез, авто исследования.
Ранее уже не раз было доказано, что в яйцах не так уж и много холестерина на самом деле. До сих пор считалось, что его количество составляет 215 мг, в действительности оказалось только 185 мг. Кроме того, витамина D в яйцах содержится на 64% больше, чем предполагалось. В них содержатся так же такие антиоксиданты, как бета-каротин, холин, лютеин и зеаксантин, спасающие от мышечной дегенерации и слепоты в зрелом возрасте. Употребление яиц на долгое время сохраняют чувство сытости, что уменьшает объем потребляемых продуктов и помогает контролировать массу тела.
Источник: http://ptichki.net