Как выбрать куриное филе






Как выбрать куриное филе

Филе курицы считается одним из самых диетических и легких продуктов. Сейчас трудно выбрать действительно качественное мясо курицы. Вот несколько советов в помощь:
Диетическое мясо курицы содержит немного соединительных волокон и жира. Только рыба превышает куриное филе по содержанию фосфора. В курице много калия, поэтому диетологи советуют употреблять ее людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Экстрактивные вещества при варке курицы попадают в бульон, благодаря этому куриный бульон стимулирует пищеварение и работу нервной системы, улучшает аппетит. Но людям с повышенной кислотностью или с язвенной болезнью не рекомендуется употреблять в пищу куриный бульон.
Если курица содержит антибиотики, они обязательно попадут в бульон. Чтобы обезопасить себя, можно использовать в пищу второй бульон. Куриные грудки варят 40-45 минут, они отлично сочетаются с зелеными овощами.
Храниться куриное филе должно в специальных холодильных витринах не более 5 суток. Свежие грудки должны иметь сухую поверхность, а цвет их должен быть равномерно бледно-розовый. Обратите внимание, что филе не должно иметь повреждений, кровоподтеков и разрывов, края у грудок должны быть ровными.
Если филе слишком большое, это может говорить о том, что курицу выращивали на гормональных добавках, часто для увеличения веса филе обрабатывается рассолом. Имейте это в виду при покупке куриного филе!
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (20.04.2015) Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника