Почему нужно часто есть яйца
Почему нужно часто есть яйца
С одной стороны, белок и желток соревнуются между собой в содержании витаминов и полезных элементов, с другой – яйца повышают уровень холестерина и вообще очень тяжелые для желудка. В любом случае, пользы от них гораздо больше. И вот 15 причин, почему нам нужно есть яйца.
1. Пасха – самая главная причина скушать парочку яиц! Великий пост закончился, и их снова можно есть без зазрения совести.
2. Яйца могут снизить высокое давление с помощью белковых пептидов.
3. Жирные кислоты Омега-3 и сера, которые содержатся в яйцах, улучшают структуру волос и ногтей.
4. Холин, содержащийся в яйцах, участвует в формирование клеточных мембран и повышает активность мозга.
5. Каротиноиды улучшают зрение, защищает глаза от повреждений, связанных с воздействием УФ-лучей. Снижают риск развития катаракты в пожилом возрасте.
6. Триптофан улучшает настроение и способствует хорошему сну.
7. Яйцо – отличный антиоксидант, сохраняющий молодость.
8. Яйца содержат кальций, который способствует укреплению опорно-двигательного аппарата.
9. Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты внутриутробного развития.
10. Недавние исследования показали, что у женщин, которые едят хотя бы 2-3 яйца в неделю, риск заболеть раком молочной железы на 24% меньше.
11. Витамина D укрепляет кости и мышцы.
12. Яйца оберегают от развития умственных отклонений.
1. Пасха – самая главная причина скушать парочку яиц! Великий пост закончился, и их снова можно есть без зазрения совести.
2. Яйца могут снизить высокое давление с помощью белковых пептидов.
3. Жирные кислоты Омега-3 и сера, которые содержатся в яйцах, улучшают структуру волос и ногтей.
4. Холин, содержащийся в яйцах, участвует в формирование клеточных мембран и повышает активность мозга.
5. Каротиноиды улучшают зрение, защищает глаза от повреждений, связанных с воздействием УФ-лучей. Снижают риск развития катаракты в пожилом возрасте.
6. Триптофан улучшает настроение и способствует хорошему сну.
7. Яйцо – отличный антиоксидант, сохраняющий молодость.
8. Яйца содержат кальций, который способствует укреплению опорно-двигательного аппарата.
9. Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты внутриутробного развития.
10. Недавние исследования показали, что у женщин, которые едят хотя бы 2-3 яйца в неделю, риск заболеть раком молочной железы на 24% меньше.
11. Витамина D укрепляет кости и мышцы.
12. Яйца оберегают от развития умственных отклонений.
Источник: http://ptichki.net