Яйца по-шотландски: вкусная альтернатива яичнице
Яйца по-шотландски: вкусная альтернатива яичнице
Для любителей яичницы предлагаем рецепт интересной альтернативы сытного утреннего блюда - яйца по-шотландски. Это вареные яйца в сочном фарше под ароматной хрустящей корочкой. Ингредиенты: - большие куриные яйца - 5 шт. - колбасный фарш - 275 г - свежие листья тимьяна - 1 ст.л. - свежая нарезанная петрушка - 1 ст.л. - зеленый лук, нарезанный - 1 стебель - соль, молотый перец - по вкусу - мука, смешанная с солью и перцем - 125 г - панировочные сухари - 125 г - растительное масло для фритюра Приготовление: Поместить 4 яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение девяти минут. Слить воду и охладить яйца под холодной проточной водой. Очистить. Смешать фарш с тимьяном, петрушкой и зеленым луком в миске. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Разделить смесь на 4 части. Распластать каждую часть в овал 12.5 см в длину и 7,5 см в ширину. Насыпать муку на тарелку и обвалять яйца в муке. Завернуть яйца в фарш и разгладить поверхность. Окунуть каждую заготовку во взбитое яйцо и обвалять в панировке. Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном. Обжарить яйца в горячем масле в течение 8-10 минут. Вынуть яйца из масла шумовкой и выложить на застеленную бумажными салфетками тарелку. Подавать закуску, когда она остынет.