Польза и вред мяса индейки!






Польза и вред мяса индейки!

Индейку считают одним из самых качественных и полезных видов диетического птичьего мяса. Разведение этой птицы распространено во многих странах, в том числе и у нас. Именно поэтому польза и вред индейки является вопросом давно и хорошо изученным многими специалистами.
Совершенно очевидно, что польза индейки в том, что ее мясо содержит в большом количестве такие витамины, как А и Е. При этом в нем очень мало холестерина и оно превосходно переваривается в и легко усваивается в человеческом организме. Именно по этой причине это мясо относят к разряду диетических продуктов.
В составе мяса индейке много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Таким образом, польза индейки в том, что употребляя ее человек вместе с превосходного качества белком, получает и другие вещества, без которых нормальное функционирование невозможно.
Интересно, что по содержанию такого вещества, как натрий индейка существенно опережает даже говядину и телятину. Польза индейки в том, что благодаря натрию с употреблением этого мяса происходит пополнение объемов плазмы в крови и обеспечиваются нормальные обменные процессы. Именно наличие натрия позволяет при приготовлении индейки практически не использовать соль, что является очень важным фактором для питания людей с повышенным кровяным давлением.
Содержание калия в мясе этой птицы ровно соответствует той концентрации, в которой он наилучшим образом всасывается в организм. А уровень жирности весьма умеренный и наиболее способствующий нормальному усвоению кальция, который, в свою очередь, играет важнейшую роль в формировании костных тканей. Поэтому польза индейки в том, что ее рекомендуют для профилактики болезней суставов, остеохондрозов и остеопорозов.
Мясо индейки значительно превосходит куриное по содержанию железа, а по сравнению с говядиной – вдвое. Учитывая такие показатели, врачи рекомендуют индейку использовать при назначении диет для больных железодефицитной анемией. Кроме того, многие считают, что польза индейки в том, что регулярное употребление мяса индейки предупреждает появление раковых клеток.
После таких дифирамбов, естественно, может возникнуть вопрос: а существует ли вред индейки?
Чем вредна индейка? Как любое другое мясо, индюшатина вредна при перед употреблении. Если её съесть слишком много, непереваренные остатки мяса окажутся в кишечнике, где начнут гнить. Это может привести к различным болезням толстой кишки.
Индейка состав которой очень диетичен, в сравнении с другими видами мяса, почти по всем параметрам является предпочтительнее многих. Единственным её недостатком является цена: вырастить индейку у нас значительно сложнее и дольше, чем курицу. Индюки требуют хорошего выгула, свежего воздуха, не терпят тесноты. Держать их в узких клетках и пичкать комбикормами, как бройлеров, не получится. Вот и получается, что себестоимость индюшиного мяса значительно превосходит таковую у курятины, которую население продолжает предпочитать, несмотря на все её недостатки.
Если же у вас есть возможность, выбирайте именно мясо индейки. Блюда из неё получаются просто восхитительно вкусными и сытными, и после употребления каждого из них ваш организм поблагодарит вас отменным самочувствием и хорошим здоровьем.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (04.03.2015) Просмотров: 772 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника