Как правильно обращаться с яйцами?






Как правильно обращаться с яйцами?

Советы о том, как лучше выбрать, хранить, варить и даже резать этот продукт.
Выбираем
На прилавках в магазинах всегда обращайте внимание на самые дальние ряды, именно там обычно лежат самые свежие яйца. При выборе также следует помнить, что чем свежее яйцо, тем оно тяжелее.
Проверяем
Определить свежесть можно с помощью стакана с водой. Если яйцо пошло на дно - оно свежее, плавает ближе к поверхности - уже испорченное. Болтается посередине стакана - лучше использовать только для готовки, не делать соусов, не варить всмятку и в мешочек.
Дело в том, что скорлупа имеет пористую структуру. Чем больше времени прошло, с того момента, как курица снесла это яйцо, тем больше внутри него накопилось воздуха.
Храним
В холодильнике. Хранить яйца лучше всего тупыми концами вверх, таким образом не повредится их воздушная сумка и они будут дольше хранить свежесть.
Хранить яйца рекомендуется при температуре 2-4 градуса выше ноля.
Не храните яйца в дверце холодильника, это самое теплое место. Лучше всего поставить их в коробках на верхнюю полку.
Коробка кстати, защитит яйца от запахов, которые пористая скорлупа хорошо впитывает.
Срок хранения: диетические яйца - 7 суток. Столовые - до 25 суток.
Долго храним
Если нужно яйца сохранить довольно долго, больше месяца, то нужно их тщательно помыть и вымочить в слабом растворе марганцовки в течение 4 часов. Высушить, завернуть каждое яйцо в чистую бумагу и поставить в прохладное место.
Без трещин
Есть много способов избежать трещин. Вот, например, такие:
- яйцо проколоть с тупого конца иглой
- класть яйца в холодную воду
- нужно варить яйца только комнатной температуры, то есть, после того, как вы их достанете из холодильника, они должны полежать в тепле еще около получаса.
- воду, в которой будут вариться яйца, нужно хорошо посолить
- на дно кастрюльки можно положить блюдце дном вверх
- выбирать для варки вкрутую не слишком крупные яйца. У таких крепче скорлупа.
Варим
Если яйцам меньше недели, то при варке вкрутую, их нужно держать в кипятке на 3 минуты дольше.
Всмятку яйца варятся 2-3 минуты после закипания.
В мешочек - не более 4 минут.
Вкрутую - 8-9 минут.
Яйца нельзя долго варить, тогда желток будет жестким.
Режем
Только что сваренные яйца нужно опустить в холодную воду. Так их лучше чистить. Если им просто дать остыть, тоже с чисткой не будет проблем.
Если смочить нож в холодной воде, то желток при резке не будет крошиться.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (20.02.2015) Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника