Мясо-светлячок
Мясо-светлячок
Светящееся мясо приобрел один из назаровских покупателей, пишет "Назарово онлайн"
Необычное приобретение удивило горожанина, который принес куриный окорок в редакцию телеканала «Пирамида-ТВ». Он был куплен в одном из специализированных магазинов по продаже куриного мяса. Мужчина рассказал, что заметил свечение мяса в темноте. В редакции повторить эксперимент не удалось, как ни пытались корреспонденты заметить свечение, мясо осталось неизменным.
Покупка поставила в тупик всю редакцию телеканала. После долгих дискуссий, решение нашлось в Интернете. Как пишут россияне, такие факты не редкость. Мясо, которое излучает свечение, не раз оказывалось на столе. Объяснений этому явлению несколько. И порадовать покупателей здесь нечем. В первом случае, свет может излучать желирующие растворы для спринцевания, которыми накачивают мясо, и в темноте они могут давать эффект люминесцентного излучения.
Второе объяснение- естественные процессы, происходящими в биологическом объекте, в их числе разложение - под воздействием размножающихся вредных микроорганизмов (проще говоря, бактерий гниения). Не секрет, что частные фирмы выбирают для копчения подпорченные продукты. Как бы то ни было, с претензий к магазину необходимо обращаться письменно либо заявить о проблеме в Роспотребнадзор. Назаровцы могут сделать это по вторникам и четвергам в здании администрации, где принимает специалист управления.
Необычное приобретение удивило горожанина, который принес куриный окорок в редакцию телеканала «Пирамида-ТВ». Он был куплен в одном из специализированных магазинов по продаже куриного мяса. Мужчина рассказал, что заметил свечение мяса в темноте. В редакции повторить эксперимент не удалось, как ни пытались корреспонденты заметить свечение, мясо осталось неизменным.
Покупка поставила в тупик всю редакцию телеканала. После долгих дискуссий, решение нашлось в Интернете. Как пишут россияне, такие факты не редкость. Мясо, которое излучает свечение, не раз оказывалось на столе. Объяснений этому явлению несколько. И порадовать покупателей здесь нечем. В первом случае, свет может излучать желирующие растворы для спринцевания, которыми накачивают мясо, и в темноте они могут давать эффект люминесцентного излучения.
Второе объяснение- естественные процессы, происходящими в биологическом объекте, в их числе разложение - под воздействием размножающихся вредных микроорганизмов (проще говоря, бактерий гниения). Не секрет, что частные фирмы выбирают для копчения подпорченные продукты. Как бы то ни было, с претензий к магазину необходимо обращаться письменно либо заявить о проблеме в Роспотребнадзор. Назаровцы могут сделать это по вторникам и четвергам в здании администрации, где принимает специалист управления.
Источник: http://www.agroru.com