Перепелиные яйца режут ножницами
Перепелиные яйца режут ножницами
Это только кажется, что расковырять перепелиное яйцо просто. Я каждое утро выпиваю натощак их шесть. Раньше по 10 минут морочился. Скорлупка слабенькая, а под ней очень крепкая пленка. Пока прорвешь - смешаешь яйцо со скорлупой. Потом собирай те крошки, чтобы зубы не поломать, - говорит одессит 41-летний Вадим Кузнецов. - Я уже молчу, сколько нужно поморочиться, чтобы разбить три десятка яиц на омлет. Сейчас режет яйца специальными ножницами. Убеждает, что справляется за секунды. - Увидел их случайно в интернете, - рассказывает. - Придумали такие в Китае, потому что там активно разводят перепелов. Одна половинка ножниц имеет кольцо, другая - треугольный зуб. Яйцо вставил в кольцо и зубом отрезал крышечку. Очень удобная штука. Яйца на омлет нарезаю за минуту. Чистенько, аккуратно. Есть не страшно, потому что на зубах скорлупки не хрустят. Ножницы стоят 30-50 грн.