7 советов по покупке свежей курицы
7 советов по покупке свежей курицы
Курица – универсальный продукт, который является частью списка покупок любой хозяйки. Она доступна по цене, ее легко готовить, она может быть подана множеством различных способов. Вы можете ее жарить, тушить, приготовить на гриле. Кухня каждой страны имеет огромное количество рецептов ее приготовления!
Но какой бы способ приготовления вы не выбрали, секрет заключается в выборе свежей птице.
Так как большинство из нас берут кур не на заднем дворе, а в магазине, то нужно научиться выбирать самый лучший продукт, Для этого:
1. Проверьте цвет цыпленка
Свежее куриное мясо имеет розовый цвет. Птица желтого или сероватого оттенка является признаком того, что некоторое время провела в морозильной камере. Не забудьте заглянуть в складки под бедрами и крыльями, так как любые повреждения кожи могут привести к быстрой порче продукта.
2. Упаковка цыпленка
Во многих супермаркетах продают курицу, закрытую пластиковой пленкой. Обязательно проверьте, герметична ли упаковка, чтобы микробы и бактерии не попали на продукт.
3. Избегайте «кровавой» курицы
Цыпленок, у которого некоторые части тушки имеют кровавые следы, видимо, некачественно обработан, а это увеличивает риск бактериального заражения.
4. Проверка свежести
Свежее куриное мясо при надавливании быстро восстанавливает свою форму. Если же тушка в течение длительного времени не возвращает себе первоначальную форму – продукт несвежий. Также обратите внимание на раздутость курицы. Если при надавливании она ни на секунду не меняет свою форму, вероятнее всего, в нее ввели большое количество воды, чтобы сделать ее тяжелее.
5. Запах курицы
Свежее мясо не имеет запаха. Конечно, каждый из нас почувствует запах гниения, но в случае продажи продукта в специях, становиться сложно угадать его свежесть. Поэтому старайтесь не приобретать продукт, обработанный различными приправами, по крайней мере, в жаркое время года.
6. Как сохранить цыпленка свежим
Как только вы вернулись домой с покупками, сразу же положите ее в морозильник или начинайте приготовление.
7. Избегайте порчи продуктов
Размораживайте курицу в холодильнике, а не кухне. Так как это занимает больше времени, делайте это заранее.
Приготовленная курица сохраняется немного дольше, чем сырая, но все-таки старайтесь покупать такое количество, которым необходимо накормить свою семью, чтобы не засорять холодильник нежелательными остатками.
Но какой бы способ приготовления вы не выбрали, секрет заключается в выборе свежей птице.
Так как большинство из нас берут кур не на заднем дворе, а в магазине, то нужно научиться выбирать самый лучший продукт, Для этого:
1. Проверьте цвет цыпленка
Свежее куриное мясо имеет розовый цвет. Птица желтого или сероватого оттенка является признаком того, что некоторое время провела в морозильной камере. Не забудьте заглянуть в складки под бедрами и крыльями, так как любые повреждения кожи могут привести к быстрой порче продукта.
2. Упаковка цыпленка
Во многих супермаркетах продают курицу, закрытую пластиковой пленкой. Обязательно проверьте, герметична ли упаковка, чтобы микробы и бактерии не попали на продукт.
3. Избегайте «кровавой» курицы
Цыпленок, у которого некоторые части тушки имеют кровавые следы, видимо, некачественно обработан, а это увеличивает риск бактериального заражения.
4. Проверка свежести
Свежее куриное мясо при надавливании быстро восстанавливает свою форму. Если же тушка в течение длительного времени не возвращает себе первоначальную форму – продукт несвежий. Также обратите внимание на раздутость курицы. Если при надавливании она ни на секунду не меняет свою форму, вероятнее всего, в нее ввели большое количество воды, чтобы сделать ее тяжелее.
5. Запах курицы
Свежее мясо не имеет запаха. Конечно, каждый из нас почувствует запах гниения, но в случае продажи продукта в специях, становиться сложно угадать его свежесть. Поэтому старайтесь не приобретать продукт, обработанный различными приправами, по крайней мере, в жаркое время года.
6. Как сохранить цыпленка свежим
Как только вы вернулись домой с покупками, сразу же положите ее в морозильник или начинайте приготовление.
7. Избегайте порчи продуктов
Размораживайте курицу в холодильнике, а не кухне. Так как это занимает больше времени, делайте это заранее.
Приготовленная курица сохраняется немного дольше, чем сырая, но все-таки старайтесь покупать такое количество, которым необходимо накормить свою семью, чтобы не засорять холодильник нежелательными остатками.
Источник: http://ptichki.net