В Литве собираются начать продажи яиц без скорлупы.






В Литве собираются начать продажи яиц без скорлупы.

Необычный маркетинговый ход придумала небольшая литовская птицеферма. Она объявила, что начинает продажу яиц без скорлупы.
Птицеферма компании Mažeikių rugelis в Илакяй (Скуодасский район) предложила особенный продукт — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитую яичную массу, разлитые в небольшие стерильные упаковки, сообщает русская версия литовского портала DELFI.
По словам руководства компании, новая продукция — яйца без скорлупы — уже заинтересовала не только ежедневно использующие яйца в производстве еды кафе, пекарни и столовые образовательных учреждений, но и спортсменов.
Как пишет газета Vakarų ekspresas, птицеферма внедрила новую, уникальную в Литве технологию, и планирует, в зависимости от потребностей, в сутки перерабатывать от одной до четырех тонн литовских яиц.
«В цехе по переработке яиц смонтировано современное итальянское оборудование. Белки и желтки механически отделяются от скорлупы, пастеризуются и разливаются в стерильные упаковки разной емкости», — сказал председатель правления Mažeikių rugelis Гинтаутас Шмайжис.
По его словам, хотя в Литве уже есть птицефермы, которые производят яичную массу для нужд пищевой промышленности, птицеферма компании Mažeikių rugelis — единственная в странах Балтии, разливающая эту продукцию в небольшие упаковки, предназначенные для розничного рынка.
Сегодня уже предлагаются три продукта — пастеризованные яичные белки, желтки и взбитая яичная масса. Изделия разливаются в емкости 0,5, 1, 5 и 10 литров.
На литовских интернет-форумах уже развернулась оживленная дискуссия по поводу появления на рынке яиц без скорлупы, отмечает сайт «Российской газеты». Многие хозяйки скептически отнеслись к новинке и отметили, что 0,5 литра яичной массы сразу им не нужно ни для одного блюда. А разбить 3-4 яйца для яичницы или пирога они могут и сами. Однако кое-кто их хозяек написал, что в редких случаях приобретение яиц без скорлупы было бы удобно. «Бывает, мне нужно много яичных белков для приготовления безе. Желтки тогда остаются. Вот в этом случае купить в пакете один только белок было бы здорово. Важно, что все пакеты для яиц пастеризуют. Значит никакого сальмонеллеза», — пишут литовские интернет-пользователи.
Источник: http://www.upakovano.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (01.07.2014) Просмотров: 746 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника