Волшебная сила – в яйце






Волшебная сила – в яйце

Долгое время я страдала шейным остехондрозом. Приступы боли были мучительные и изматывающие. Как-то ко мне приехала в гости тетя, которая порекомендовала старинное средство от моей болячки. Я поначалу отнеслась к ее совету скептически – тетя рассказала, что при острых болях отлично помогает вареное яйцо. Все же я попробовала, и... мне помогло!
Сварите 2–3 яйца вкрутую. Пока яйца еще очень горячие, быстро очистите их от скорлупы. Затем разрежьте каждое на две половинки. Попросите кого-нибудь положить эти половинки на места острой боли и накрыть вас одеялом. Полегчает буквально через 5–10 мин. Когда яйца остынут, уберите их и полежите под теплым одеялом еще 30–60 мин.
---
Современные исследования показали, что яйца полезны при болезнях почек, печени, поджелудочной железы, мочевого пузыря, кожных заболеваниях, расстройствах пищеварения, дизентерии Они укрепляют зубы и кости, улучшают состояние кожи и волос, повышают потенцию и общий тонус организма.
Для лечения насморка, гайморита: сварить яйцо вкрутую, завернуть в тряпочку и держать на переносице, пока идет тепло.
Для вскрытия гнойника и его очищения: 2 сырых яичных желтка, 1 ст. ложку меда, 1/2 ч. ложки поваренной соли смешать с мукой до консистенции мокрой глины. Полученную смесь прикладывать к гнойнику до его вскрытия и очищения.
Во время невралгического приступа: сварить яйцо вкрутую, разрезать его пополам, обе половины сразу приложить к месту, где боль ощущается больше всего. Когда яйцо остынет, боль должна исчезнуть.
При ожогах: Отделить от свежих яиц 3 белка, взбить их. Отдельно взбить 3 ст. ложки прованского (оливкового, подсолнечного) масла, чтобы оно побелело. Все смешать и взбивать еще 15 мин. Смазывать ожоги почаще, перевязать. Или на 1 ст. ложку растительного масла взять 2 ст. ложки сметаны, 1 желток свежего яйца, хорошо перемешать, накладывать на ожог и бинтовать. Менять повязку дважды в день. Можно просто смазывать обожженное место взбитым яйцом.
При кашле: растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Принимать натощак. Через час запить смесь водой (объем воды должен быть в 3 раза больше, чем было сахара).
Прекрасным лечебно-профилактическим средством является коньячный гоголь-моголь. Он хорошо очищает горло, помогает от кашля, дает дополнительную энергию. Надо смешать 2 сырых яичных желтка с 1 ст. ложкой сахара, хорошо растереть, добавить к смеси 1 ч. ложку коньяка, перемешать.
Для смягчения кожи лица при обветривании рекомендуется маска из яичного желтка, чайной ложки меда и чайной ложки глицерина. Смывать без мыла теплой водой.
Яичную скорлупу рекомендуется добавлять в творог, каши, салаты, предварительно измельчив ее до состояния пудры. Суточная доза приема — от 0,5 до 1 ч. ложки в зависимости от возраста. Прием скорлупы особенно эффективен в зимние месяцы, когда кальциевый обмен заметно замедляется.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Да, яйца являются ценным пищевым продуктом, но ими нельзя злоупотреблять при повышенном холестерине в крови, дискинезии желчного пузыря с повышенной моторикой, желчекаменной болезни, заболеваниях почек и печени, аллергии на куриный белок.
Многие заблуждаются, считая, что перетертая куриная скорлупа укрепляет кости. Она, как и кальций, не усваивается без витамина D, кроме того, излишек кальция способствует образованию камней не только в почках и желчном пузыре, но и в печени и слюнных железах.
У хирургов есть золотое правило: не пользоваться теплым при гнойных воспалениях, в том числе и теплыми яйцами. Неврологи тоже не рекомендуют тепло при острых воспалениях, так как при этом ткани отекают, сдавливают нервы, и боль усиливается.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (29.05.2014) Просмотров: 521 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника