Американцы придумали безопасную съедобную упаковку для продуктов






Американцы придумали безопасную съедобную упаковку для продуктов

Колледж Сельского хозяйства Пенсильвании (США) провел испытания новой упаковки для продуктов, изготовленной из паллулана – прозрачного полимера.
Этот материал изготавливается из продуктов жизнедеятельности грибка Aureobasidium pulluns и дополняется наночастицами серебра и веществами, выделенными из розмарина и орегано.
Исследования показали, что при хранении мяса в упаковке из этого материала подавляется развитие патогенных микроорганизмов, передает портал Kedem.
Кроме того, продукты дольше сохраняют свой естественный аромат, цвет и вкус. Упаковку можно не снимать с продукта, а готовить прямо в ней – под воздействием температуры она растворится.
Источник: http://www.rosbalt.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (14.05.2014) Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника