Ультразвук снижает уровень загрязнения бактерией сальмонелла






Ультразвук снижает уровень загрязнения бактерией сальмонелла

Использование ультразвука может эффективно снижать уровень загрязнения мяса птицы бактерией сальмонелла. К такому выводу пришли американские исследователи из технологического института Джорджии в Атланте.
Они изучали как ультразвуковая энергия в сочетании с традиционными противомикробными препаратами будет воздействовать на загрязненную бактериями сальмонеллы воду.
В ходе экспериментов было обнаружено, что образцы загрязненной воды, обработанные ультразвуком, в сочетании с различными концентрациями хлора или надуксусной кислоты, подвергались более эффективной дезинфекции, нежели образцы, обработанные только химическими веществами.
Это исследование, проводившееся при финансовой поддержке Американской ассоциации по птицеводству и производству яиц, показало, что ультразвуковую энергию можно использовать для повышения безопасности продуктов питания.
Источник: http://foodcontrol.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (11.03.2014) Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника