Искусственные яйца, как инновации в сфере питания






Искусственные яйца, как инновации в сфере питания

По информации Businessinsider.com, населением Кремниевой Долины принято решение о расширении собственных возможностей путём «выращивания» искусственных продуктов, которые имеют, по сути, животное происхождение. На эту мысль их натолкнуло успешное развитие следующих компаний Facebook, Instagram, Google и т.д.
Современный мир уже имеет пример производства на растительной основе куриных яиц, которым занимается компания Hampton Creek в Сан-Франциско. Преимущество этих яиц, по их предположению, будет заключаться в выгодной цене на товар, причём вкусовые качества и польза, ничуть не проигрывают. Билл Гейтс, Питер Тил и фонд Khosla Ventures оказывают в этой разработке свою поддержку.
Осуществление этой идеи, по началу, создаёт впечатление полной бессмыслицы, в которой компания из Силиконовой Долины пытается осуществить поиск решения отсутствующей проблемы. Такую информацию сообщают СМИ Америки.
Журналистами были заданы вопросы Джошу Тетрику о смысле создания подобного производства, когда рынок изобилует яйцами животного происхождения. На что он продемонстрировал им снимки условий содержания курей, которые оставляют желать лучшего, и рассказал о том, что часть производимых ими яиц используется для такой продукции как майонез, маффины и т.п. А его цель – в создании лучшей альтернативы.
Созданная Тетриком компания Hampton Creek из опытных и перспективных специалистов — биохимиков, исследователей и разработчиков, по его убеждению, займёт достойное место на современном рынке по всему миру, и его продукция будет пользоваться широким спросом.
Положительным моментом Тетрик считает умение своих сотрудников разбираться в белковой структуре. Что даёт возможность улучшать свойства этого продукта, путём растительного производства. Даже им были приведены сравнительные примеры следующего характера «Майонез 1.0», «Майонез 2.0», как программное обеспечение iPhone фирмы Apple. А вкусовые и внешние качества яиц останутся прежними, публикует Businessinsider.
Производство и продажа майонеза фирмы Hampton Creek уже имеет своё существование. Но разнообразие вкусов будет введено в 2014 году. Особого внимания, по мнению Тетрика, заслуживает низкая цена на продукт, и что это не имеет ничего общего с товарами премиум класса. Выгода искусственных яиц заключается в 48% от использования яиц настоящих.
В качестве заключения своей речи Джош Тетрик отметил, что оставлять на незыблемом уровне сферу еды является не совсем правильным, тогда как инновации в мире технологий идут вперёд семимильными шагами.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (07.03.2014) Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника