Куриные яйца ученые признали хорошим антиоксидантом






Куриные яйца ученые признали хорошим антиоксидантом

Согласно исследованию, проведенному интернациональной группой ученых в Индии, куриные яйца обладают антиоксидантными свойствами, которые эффективно противостоят таким серьезным болезням, как диабет, рак, сердечнососудистые заболевания. Причина в том, что яйца являются не только источником белков, липидов и минералов, но также и аминокислот - триптофана и тирозина, которые обладают антиоксидантными свойствами.
Куры, которые несли яйца, использованные в исследовании, питались пшеницей или кукурузой. При этом стоит отметить, что у жареных или вареных яиц количество указанных веществ снижалось вдвое. Напомним, что яйца являются являются одним из самых важных и полезных продуктов. Они - источник кальция, калия, витаминов А, В1, В12, Д, Е, РР. Желток содержит мелатонин, важный для омоложения организма и участвующий в создании новых клеток, холин, который регулирует обмен веществ. В желтке также присутствует лютеин, необходимый для поддержания зрения.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (27.02.2014) Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника