Яйцо наш друг или враг?






Яйцо наш друг или враг?

Мы можем сравнить их преимущества и недостатки для здоровья. Яйца (наряду с рыбой и птицей) являются одним из продуктов, которые мы едим несколько раз в неделю. Эксперты Всемирной организации здравоохранения говорят, что вы можете съесть до 10 единиц в неделю, без учета тех, что в пасте, тортах, десертах и т.д.
Тем, кто имеет высокий уровень холестерина, нужно ограничиваться 2-4 яйцами в неделю. Преимущества Яйца нужно кушать из-за их питательности. Яйца являются накопительным источником большинства необходимых питательных веществ для вашего тела в лучших пропорциях. Самые важные из них: Белки — регулируют обмен веществ и многие функции организма, обеспечивая правильное состояние и функционирование нашего организма. Соответствующие количество белков определяет нормальный рост и развитие человека, регенерацию поврежденных тканей организма. Яйца единственный продукт, который содержит все так называемые незаменимые аминокислоты, то есть, организм не может их производить, и мы должны получить их из пищи. Витамины — самый ценный витамин А - в одном яйце содержится 25% от суточной потребности. Яичные желтки богаты витамином Д укрепляющим кости и кожу. Яйцо также покрывает суточную потребность витамина В12, необходимого для работы клеток нервной системы. Лютеин — накапливается в организме человека, прежде всего, в макуле глаза. Работает там, как солнцезащитный крем защищает желтое пятно от повреждений, которые могут привести к потере зрения. Он имеет сильные антиоксидантные свойства. Благодаря этому замедляет процесс старения и защищает от рака. Лецитин - называется укротитель жира. Расщепляет жиры и холестерин на мелкие частицы, предотвращает оседание их на стенках артерий. Также улучшает мозг, улучшает память. Яичный желток является лучшим источником лецитина. Минералы — Яйца богаты, в частности, железом, калием, цинком, хромом, фосфором, необходимыми для правильной работы сердца, иммунной системы, кроветворной и нервной систем. Вот почему яичные желтки рекомендуются для людей с анемией. L-тирозин — это вещество, которое участвует в производстве серотонина — отвечает за хорошее настроение. Жиры — до 75 %, здоровые ненасыщенные жиры омега-3 и омега-6. Не допускают накоплений атеросклеротической бляшки. Насыщенных жиров, вредных для организма, только 25%. (Говоря о холестерине, содержащемся в желтке). Минусы Яичный белок иногда общий аллерген, особенно у детей. Если ребенок находится на грудном вскармливании мать должна устранить яичный белок из своего рациона, хотя чаще всего рекомендуется ввод всех продуктов на основе молока. Яичный желток содержит мощный аллерген — овальбумин, который даже в небольших количествах может вызвать тяжелые аллергические реакции. Таким образом, целое яйцо может быть дано первый раз в 11 месяцев.( Примечание: Если ваш ребенок страдает аллергией, то не давайте яичные желтки, попробуйте давать только после одного года). Холестерин — виновен он или нет? Высокий уровень холестерина в крови является фактором риска развития ишемической болезни сердца. Таким образом, встает вопрос — есть яйца нельзя? Определенно, мы не должны отказаться от еды этого деликатеса в оболочке. Ученые смогли доказать, что люди, которые едят много яиц часто влюбляются. Присутствующий в яйце ненасыщенный омега-3, в значительной степени нейтрализует влияние холестерина. Только треть холестерина организм получает из пищи. Остальная часть самого продукта, если вы едите много вредных жиров, снижает собственное производство. Тем не менее, более чем холестерин из яичных желтков вред нам приносит насыщенный животный жир (например, сливочное масло, свинина). Диетологи считают, что если уровень холестерина не превышает 200 мг / дл, не нужно ограничивать употребление яиц. Только люди, которым врач рекомендует диету, не следует употреблять более 2-3 яиц в неделю. Яйца практически незаменимы на кухне. Они имеют универсальное применение. Используется в качестве добавки чтобы подчеркнуть вкус многих блюд. Яйца являются хорошей альтернативой для сладких злаков или нездоровых закусок полных насыщенных жирных кислот. Яичный желток содержит огромное количество витаминов, используйте его!
Источник: http://ptichki.net
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (10.02.2014) Просмотров: 527 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника