Особенности выращивания цыплят бройлеров
Особенности выращивания цыплят бройлеров
Курицу употребляют в пищу всегда. Это нежирное мясо, являющееся источником белка и витаминов группы B - что обуславливает его полезность.
Особенности выращивания цыплят бройлеров
Курицу употребляют в пищу всегда. Это нежирное мясо, являющееся источником белка и витаминов группы B - что обуславливает его полезность. В отличие от говядины или свинины куриное мясо отлично подходит для диетического питания - к тому же, оно необыкновенно вкусное.
Большинство людей не имеют возможности выращивать цыплят самостоятельно, они покупают курицу в магазинах, выбирая из множества видов и способов обработки. Популярностью среди потребителей пользуются цыплята-бройлеры - крупный молодняк домашней птицы. Бройлеров используют для жарки, запекания, тушения и приготовления бульонов.
Выращивание бройлеров на птицефабриках
Вкусовые характеристики мяса бройлеров во многом определяются условиями их выращивания на птицефабриках. Для того, чтобы мясо птицы было качественным и вкусным, важно грамотно проводить весь процесс выращивания бройлеров - от инкубации яиц до подбора витаминов и минеральных добавок для добавления в корм.
В настоящее время некоторые птицефабрики внедряют в свое производство инновации для улучшения производительности и повышения качества продукции. Рассмотрим несколько примеров:
-Использование для выращивания цыплят клеточных батарей вместо обычных помещений. Это позволяет сэкономить площадь, ускорить прирост живого веса и улучшить санитарно-гигиенические условия;
-Включение ламп инфракрасного излучения для обогрева птичников способствует увеличению аппетита и повышает иммунитет птенцов;
-Подбор специального корма с добавлением витаминных и минеральных комплексов, зачастую произведенного на самой птицефабрике. Таким образом обеспечивается быстрый рост бройлеров и поддерживается уровень их здоровья;
Важно и местонахождение площадок для выращивания бройлеров. Они должны находиться в экологически безопасных районах, вдали от промышленного смога и выхлопных газов. Только так можно получить натуральный продукт, который принесет пользу здоровью человека.
Переработка бройлеров
Очевидно, что выращивание бройлеров - только первый этап изготовления мяса птицы, которое попадет на прилавки магазинов. В дальнейшем происходит переработка продукции, охлаждение, заморозка мяса, копчение или какой-либо другой вид обработки. Но именно в процессе выращивания бройлеров закладываются будущие вкусовые качества и полезные свойства куриного мяса - именно то, что мы так в нем ценим.
Особенности выращивания цыплят бройлеров
Курицу употребляют в пищу всегда. Это нежирное мясо, являющееся источником белка и витаминов группы B - что обуславливает его полезность. В отличие от говядины или свинины куриное мясо отлично подходит для диетического питания - к тому же, оно необыкновенно вкусное.
Большинство людей не имеют возможности выращивать цыплят самостоятельно, они покупают курицу в магазинах, выбирая из множества видов и способов обработки. Популярностью среди потребителей пользуются цыплята-бройлеры - крупный молодняк домашней птицы. Бройлеров используют для жарки, запекания, тушения и приготовления бульонов.
Выращивание бройлеров на птицефабриках
Вкусовые характеристики мяса бройлеров во многом определяются условиями их выращивания на птицефабриках. Для того, чтобы мясо птицы было качественным и вкусным, важно грамотно проводить весь процесс выращивания бройлеров - от инкубации яиц до подбора витаминов и минеральных добавок для добавления в корм.
В настоящее время некоторые птицефабрики внедряют в свое производство инновации для улучшения производительности и повышения качества продукции. Рассмотрим несколько примеров:
-Использование для выращивания цыплят клеточных батарей вместо обычных помещений. Это позволяет сэкономить площадь, ускорить прирост живого веса и улучшить санитарно-гигиенические условия;
-Включение ламп инфракрасного излучения для обогрева птичников способствует увеличению аппетита и повышает иммунитет птенцов;
-Подбор специального корма с добавлением витаминных и минеральных комплексов, зачастую произведенного на самой птицефабрике. Таким образом обеспечивается быстрый рост бройлеров и поддерживается уровень их здоровья;
Важно и местонахождение площадок для выращивания бройлеров. Они должны находиться в экологически безопасных районах, вдали от промышленного смога и выхлопных газов. Только так можно получить натуральный продукт, который принесет пользу здоровью человека.
Переработка бройлеров
Очевидно, что выращивание бройлеров - только первый этап изготовления мяса птицы, которое попадет на прилавки магазинов. В дальнейшем происходит переработка продукции, охлаждение, заморозка мяса, копчение или какой-либо другой вид обработки. Но именно в процессе выращивания бройлеров закладываются будущие вкусовые качества и полезные свойства куриного мяса - именно то, что мы так в нем ценим.
Источник: http://zerno.avs.ru