Необычное применение обычных яиц
Необычное применение обычных яиц
То, что из куриных яиц возможно приготовить множество вкусных и полезных блюд, знает каждая хозяйка. Но возможности этого продукта не ограничиваются только его питательной ценностью. Для того, чтобы использовать яйца максимально, стоит обратить внимание на несколько советов:
• Чтобы придать блеск изделиям из кожи, рекомендуется протереть их чистой фланелевой тканью, смазанной в слегка взбитых яичных белках.
• Туфли, потрескавшиеся, можно привести в порядок, если слегка смазать их вазелином, затем сырым яичным белком и отполировать фланелью.
• Для ухода за лакированной обувью можно воспользоваться следующим проверенным способом: 1 яичный желток, 3 ст. ложки скипидару, 1 ч. ложка растительного масла.
• Застарелые пятна от сажи и угля на одежде удаляют теплой смесью из скипе дара и яичного желтка, после этого дело надо постирать в мыльном растворе и хорошо прополоскать.
• Яичную скорлупу моют, сушат, толкут или размалывают в мельнице для кофе. Таким порошком очищают хромированные детали холодильников, плит, микроволновых печей и т.д. От устаревшего нагара помогает добавления к порошку из яичной скорлупы мыльного раствора. Измельченную белую скорлупу засыпают в холщовый мешочек, плотно его завязывают и закладывают в стиральную машину вместе с бельем, добавляя минимум стирального порошка. Белая яичная скорлупа имеет отбеливающие свойства.
• Необходима яичная скорлупа и садоводам. Если завязи косточковых деревьев обильно осыпаются в начале лета, это говорит о том, что растению не хватает кальция. Чтобы восстановить равновесие, нужно высыпать в пристволовые круги деревьев побольше измельченной яичной скорлупы.
• Отличным подпиткой для комнатных растений является вода, настоянная несколько дней на измельченной яичной скорлупе с добавлением сахарной пудры.
• Чтобы придать блеск изделиям из кожи, рекомендуется протереть их чистой фланелевой тканью, смазанной в слегка взбитых яичных белках.
• Туфли, потрескавшиеся, можно привести в порядок, если слегка смазать их вазелином, затем сырым яичным белком и отполировать фланелью.
• Для ухода за лакированной обувью можно воспользоваться следующим проверенным способом: 1 яичный желток, 3 ст. ложки скипидару, 1 ч. ложка растительного масла.
• Застарелые пятна от сажи и угля на одежде удаляют теплой смесью из скипе дара и яичного желтка, после этого дело надо постирать в мыльном растворе и хорошо прополоскать.
• Яичную скорлупу моют, сушат, толкут или размалывают в мельнице для кофе. Таким порошком очищают хромированные детали холодильников, плит, микроволновых печей и т.д. От устаревшего нагара помогает добавления к порошку из яичной скорлупы мыльного раствора. Измельченную белую скорлупу засыпают в холщовый мешочек, плотно его завязывают и закладывают в стиральную машину вместе с бельем, добавляя минимум стирального порошка. Белая яичная скорлупа имеет отбеливающие свойства.
• Необходима яичная скорлупа и садоводам. Если завязи косточковых деревьев обильно осыпаются в начале лета, это говорит о том, что растению не хватает кальция. Чтобы восстановить равновесие, нужно высыпать в пристволовые круги деревьев побольше измельченной яичной скорлупы.
• Отличным подпиткой для комнатных растений является вода, настоянная несколько дней на измельченной яичной скорлупе с добавлением сахарной пудры.
Источник: http://ptichki.net