Фабричные яйца не хуже домашних






Фабричные яйца не хуже домашних

Ученые считают не более чем мифом убежденность в гораздо более высоком качестве деревенских куриных яиц перед «магазинными»
Стойкая убежденность в гораздо более высоком качестве деревенских куриных яиц перед «магазинными», полученными на птицефабриках, характерна не только для наших хозяек – она существует в разных странах. Но ученые считают это не более чем мифом.
Логично предполагать, что домашние куры, находящиеся на «вольном выпасе» и получающие ежедневно дополнительное питание от хозяек, должны производить яйца высочайшего качества, богатые витаминами и другими полезными веществами и значительно превосходящие по питательной ценности бледные «яички» кур с птицефабрики.
В мире существует целая отрасль птицеводства, «эксплуатирующая» это стойкое мнение – так называемое органическое производство куриного мяса и яиц. Куры на «органических» фермах получают только натуральное питание – использование комбикормов, добавок и тому подобного категорически не допускается.
Однако британские исследователи из университета города Бристоль (University of Bristol) призывают «не путать божий дар с яичницей» – условия содержания кур в деревенских хозяйствах и на «органических» фермах всего лишь улучшают качество жизни несушек, но отнюдь не гарантируют повышения качества яиц.
Организмы птиц способны извлекать все необходимые им питательные вещества из самого разного корма – по этой причине использование исключительно зерна вместо комбикормов лишено смысла и приводит только к удорожанию конечного продукта.
Кроме того, эффективность системы контроля за соблюдением стандартов «органического» сельского хозяйства оставляет желать лучшего даже в развитых западных странах, где спрос на такую продукцию постоянно растет.
«Существование высокого спроса на яйца от кур, выращенных на так называемых органических фермах – это в первую очередь результат хорошо продуманной рекламной кампании. Содержание основных питательных веществ в яйцах отнюдь не связано только с их размером: на него в большей степени влияет сбалансированность рациона», – отмечают авторы исследования.
Источник: http://foodcontrol.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (28.11.2013) Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника