Продукт, способный придать усталому организму силы
Продукт, способный придать усталому организму силы
Диетологами назван продукт, который лучше всех остальных продуктов подпитывать усталый организм.
Согласно результатам последних исследований оказалось, что протеины, которые получены из белка куриных яиц, способствуют бодрствованию и сохранению хорошей концентрации внимания. При этом они во много раз для организма полезнее нежели, чем углеводы - особенно те, что добыты из шоколада, печений и каких-либо других сладостей, пишет http://medvesti.com.
Специалистами университета Кембриджа было исследовано, как разного рода питательные вещества оказывают влияние на клетки нашего головного мозга. В ходе проводившихся экспериментов диетологами было установлено, что питательное вещество, по своим свойствам идентичное яичному белку, способствует активации выработки орексина - натурального стимулятора, который понуждает организм во много раз быстрее сжигать калории, а также орексин служит ключом бодрости человека. А вот фракции на основе сахаров, напротив, способствуют блокировке выработке природного энергетика.
Выводы ученых, которые опубликованы в журнале Neuron, малоизученный феномен не только объясняют - отчего пища богатая белками заставляет людей ощущать себя бодрее нежели, чем пища обогащенная углеводами, но и создают раздел для изучения проблем бессонницы и ожирения.
При этом указанное выше издание не преминуло напомнить о том, что Фонд по питанию Британии частично финансируется птицеводческими компаниями.
Согласно результатам последних исследований оказалось, что протеины, которые получены из белка куриных яиц, способствуют бодрствованию и сохранению хорошей концентрации внимания. При этом они во много раз для организма полезнее нежели, чем углеводы - особенно те, что добыты из шоколада, печений и каких-либо других сладостей, пишет http://medvesti.com.
Специалистами университета Кембриджа было исследовано, как разного рода питательные вещества оказывают влияние на клетки нашего головного мозга. В ходе проводившихся экспериментов диетологами было установлено, что питательное вещество, по своим свойствам идентичное яичному белку, способствует активации выработки орексина - натурального стимулятора, который понуждает организм во много раз быстрее сжигать калории, а также орексин служит ключом бодрости человека. А вот фракции на основе сахаров, напротив, способствуют блокировке выработке природного энергетика.
Выводы ученых, которые опубликованы в журнале Neuron, малоизученный феномен не только объясняют - отчего пища богатая белками заставляет людей ощущать себя бодрее нежели, чем пища обогащенная углеводами, но и создают раздел для изучения проблем бессонницы и ожирения.
При этом указанное выше издание не преминуло напомнить о том, что Фонд по питанию Британии частично финансируется птицеводческими компаниями.
Источник: http://www.agroperspectiva.com