Кошерная курятина содержит вдвое больше кишечной палочки, чем обычная






Кошерная курятина содержит вдвое больше кишечной палочки, чем обычная

Американские ученые обнаружили слабое место кошерной курятины: в ней вдвое больше кишечной палочки
Кошерные куры, выращиваемые без применения антибиотиков, содержат вдвое большее количество кишечной палочки (бактерии E. coli), устойчивой к действию антибиотиков, чем обычные. Об этом свидетельствует исследование американских диетологов.
Авторы статьи в The New York Times, на которую ссылается сайт NEWSru Israel, пишут, что сведения ученых вовсе не доказывают вредность кошерной и органической курятины для здоровья. Но здесь возникает другой вопрос: оправдана ли завышенная стоимость такой продукции?
Покупая еду, продающуюся под грифом "кошерная", "органическая" и "свободная от антибиотиков", ревнитель правильного питания надеется, что его организм не подвергается никакой опасности. А между тем, как выяснили ученые, никакой гарантии этому нет.
В статье также подмечен интересный факт, основанный на данных проведенного в 2009 году опроса. Большинство покупателей кошерной пищи - это вовсе не религиозные евреи, на которых накладывает ограничения в питании религия, а простые американцы, которым такая еда кажется более полезной для здоровья, нежели обычная.
Источник: http://foodcontrol.ru
Категория: Яйцо. Упаковка. Бренд. Разное | Добавил: hellmann (14.11.2013) Просмотров: 704 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника